Ну уж так устроен человек - он азартен и легко вовлекается в процесс игры. Простой способ реализовать свои азартные увлечения - играть. И что важно в игровом процессе, так это уровень сложности игры. Кому-то, с ограниченным уровнем интеллекта, достаточно игры в наперстки, а кому-то важен процесс и возможность совершенствоваться в игре.

«Аза́рт — эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо. Часто связан со случаем, игрой, риском, опасностью. Само понятие азарта объясняет связанный с ним риск и желание выигрыша каких-то материальных благ.» - Википедия.
У кого-то потолок карты, а кто-то предпочитает компьютерные игры. Пожалуй тут можно пояснить, кое-что. Популярность компьютерных игр, кроме того, что объясняется тем же примитивным игровым азартом, обусловлена наличием интерактивного сценария, что в некоторой степени напоминает сюжеты кинофильмов. Есть герои, есть действия, есть цель. И есть возможность менять сюжет своей активностью. Это увлекательно.

Но, есть и другие причины популярности компьютерных игр. Некоторые вам могут показаться неожиданными и не тривиальными. Например, одиночество. Да, именно так. У человека нет компании, нет друзей, но зато есть возможность состоять в виртуальном сообществе игроков, с которыми есть о чем поговорить, есть общие интересы. Это также социальная сеть, но только куда интереснее так как все участники объединены общим делом.

Для примера можно взять игру DotA 2, популярность которой в игровом сообществе зашкаливает. Играя в эту игру, можно участвовать в рейтинге игроков и стремиться попасть в топ-лидеров. Получить признание, так сказать, реализовать свои амбиции и свое желание выделиться. Получить то, что не удалось получить в реальной жизни. У многих азартных игроков вообще стирается грань реальности и виртуальности - они воспринимают игровое сообщество, как некую проекцию реальности. И даже у человека, увлекшегося такой игрой может появиться смысл жизни ...

Более того, на каком-то этапе совершенствования игровых навыков, игровой азарт усиливается осознанием того, что игра может приносить и вполне приличный доход. Например, на площадке ANYLVL.COM продаются аккаунты Дота 2 с разными игровыми рейтингами. И вы можете стать профессионалом, который прокачивает такие аккаунты на продажу. Это бизнес. Но также популярность пользуется и прокачка - буст Дота 2 рейтинга текущего аккаунта, которую можно сделать за деньги или обратившись за помощью к сообществу. Выстраивается целый мир взаимоотношений, некое подобие цифрового мира, который позволяет отвлечься от реальности.

P.S. А вы азартный человек? Вы играете в компьютерные игры? Вы готовы тратить реальные деньги на своего игрового персонажа? Ваши ответы пишите в комментариях.

Рубрика «Разное»
2020-01-31 • Просмотров [ 80 ]


 Похожие публикации