Сердце IT-инфраструктуры любого современного бизнеса — сервер. Это может быть простой ПК, это может быть целая стойка со специальным оборудованием. Без него не обойтись — это ключевое, связующее звено для различных отделов, служб, сотрудников, обеспечивающее их взаимодействие.

К такому узлу предъявляются высокие требования сразу в нескольких отношениях:

  • надежность, стабильность работы;
  • защищенность;
  • доступность;
  • быстродействие;
  • программная оснащенность.

Обеспечить все вышеперечисленное своими силами реально, однако непросто. А главное — недешево и не на 100% безопасно. Да, вы можете оборудовать собственную серверную. Однако отключение электричества, авария, поломка, обрыв кабеля или неожиданные изменения в законодательстве могут запросто внести неприятные коррективы в работу вашей сети.

Наиболее разумным решением будет аренда серверов у компании, специализирующейся на подобной сфере услуг. Казалось бы, как у посторонних может быть надежнее, быстрее, удобнее, а главное — выгоднее? Может. В дата-центрах DEAC используются сетевые решения Cisco, а сама инфраструктура дата-центра соответствует стандартам бизнес-класса и выполняет все необходимые требования по надежности физического оборудования и безопасности, в том числе требования сертификации PCI и ISO.

Вместо значительных инвестиций в создание собственной IT-платформы, вы за фиксированный прайс получаете самые современные серверные мощности. Причем именно в том объеме и в той конфигурации, которые наилучшим образом отвечают требованиям вашего бизнеса.

В пункте «объем» кроется еще одно фундаментальное преимущество такого подхода. При необходимости можно фактически мгновенно провести масштабирование ресурсов, просто докупив больше места. В случае с собственным сервером потребовалась бы покупка нового «железа», причем в ожидании приобретения и установки система сталкивалась бы с дефицитом свободного пространства для хранения новой информации. Под угрозой оказались бы многие важные функции (например, резервное копирование), быстродействие и непрерывность работы.

Услуги дата-центра подразумевают высочайший уровень доступности (как сетевой, так и технической). Дублирующее оборудование, собственный Интернет-канал, независимый от провайдеров — обеспечить такой уровень оснащения в «домашних» условиях нереально.

Рубрика «Интернет»
2021-02-03 • Просмотров [ 124 ]


 Похожие публикации