К числу традиционных цифровых товаров, к которым мы уже относимся как к привычным добавилась еще одна разновидность - торговля трафиком. Но, есть один важный нюанс этого цифрового товара. Если, к примеру, продажа электронных книг или фильмов имеет серьезную проблему - сохранение авторских прав, то для трафика такой проблемы нет. Проданный трафик нельзя скопировать, размножить. Его можно перепродавать, конечно, но при этом не будет никакого нарушения авторского права.

На первый взгляд может показаться, что трафик на сайт - это что-то такое, что нельзя пощупать и учесть. И почему он вдруг стал товаром в таком случае? Дело все в том, что реальный трафик (не ботовский) весьма ограничен. Его максимальный объем можно вычислить даже. Представьте, что все люди планеты оснащены компьютерами и сели одновременно смотреть непрерывно сайты интернете. Так понятно? Это и был бы максимально возможный трафик. Но, в жизни так не бывает и реальный трафик все же намного меньше гипотетического. Число сайтов, нуждающихся в трафике растет, а потенциал трафика хотя тоже растет, но значительно меньшими темпами, чем потребность в нем. Это был примитивный ликбез для тех, кто не понимает что есть трафик.

Но зачем он нужен? Трафик - это некий эквивалент денег, которые можно заработать на сайте. Но, не всякий трафик дает отдачу (конверсия). Важен процент тех, кто пришел на сайт и что-то там купил. Если хотите, можно говорить о качестве трафика. Или даже о коэффициенте полезного действия. То есть получается, то надо не только заполучить поток посетителей на сайт, но еще нужен такой поток, который принесет отдачу - деньги.

Сложно? Да. Почему? Ну хотя бы потому, что это не тот товар, который можно взять в магазине в руки, покрутить, попробовать и если не подойдет - вернуть. Как вернуть некачественный трафик? Да, никак. Значит надо ответственно подходить к его качеству? Как оценивать? Это не объяснишь в двух словах. Именно поэтому обучение арбитражу трафика тоже стало своеобразным бизнесом.

Рубрика: ПРОДАМ

 Похожие публикации
2019-07-19 • Просмотров [ 27 ]