Децентрализованный блокчейн Ethereum характеризуется в частности, тем, что он подходит для выполнения на нем независимых программ. Его можно использовать для создания умных контрактов, которые выполняют широкий спектр задач без вмешательства человека. Хотя эти так называемые умные контракты уже были задуманы в 90-х годах, только с Ethereum стало ясно, какой потенциал скрывается за ними.

Кроме того, блокчейн Ethereum также служит платформой, на которой программисты могут создавать свои собственные децентрализованные приложения блокчейнов, называемые dApps. Эфирная криптовалюта (ETH) действует как средство передачи информации, которая должна обрабатываться программами.

Эфириум Блокчейн был запущен в 2015 году. Интеллектуальные контракты Ethereum обещают высокую экономию средств и времени, а также варианты использования в так называемом Интернете вещей (IoT), особенно в области финансов и администрирования. Больше новостей об Ethereum читайте на LekKnow News.

Существующие бизнес-процессы в различных отраслях промышленности могут быть оптимизированы с помощью Ethereum. Специалисты говорят, чем раньше Интернет вещей войдет в нашу повседневную жизнь, тем более вероятно, что Эфириум сыграет в этом главную роль. Большая сила Ethereum заключается в том, что он может использоваться для ряда приложений, в то время как многие другие криптовалюты специализируются на конкретных приложениях.

Хотя крупномасштабного приложения еще нет, следует отметить, что Ethereum уже продемонстрировал в нескольких случаях, что умные контракты и приложения на самом деле работают. Таким образом, Ethereum выделяется из массы криптовалют, которые еще не доказали, что способны предоставить обещанные услуги. Тем не менее, остается сомнительным, найдет ли Эфириум в будничной жизни и в какой форме это будет возможно. Если это произойдет, может случиться большой поворот, который превратит рынок криптовалюты из простого спекулятивного места в место, где торгуются реальные ценности. Некоторые эксперты даже считают реалистичным, что Ethereum способен заменить биткойн как первую криптовалюту.

Ethereum был представлен в 2013 году в Белой книге тогдашним 19-летним канадско-российским разработчиком программного обеспечения Виталиком Бутериным. Он был озаглавлен как «Ethereum: интеллектуальное соглашение следующего поколения и децентрализованная платформа приложений».

Раньше Бутерин делала себе имя в сообществе биткойнов. Он считал, что криптовалюте Биткойн потребуется собственный язык сценариев для автономной работы децентрализованных приложений. Однако ему не удалось добиться необходимой поддержки со стороны сообщества биткойнов. Без дальнейших церемоний Бутерин разработал свою идею самостоятельно.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-07-23 • Просмотров [ 31 ]