На вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, многие ответят, что редактор для обработки фотографий нужен профессиональному фотографу или дизайнеру. Да, это так, но в действительности целевая аудитория пользователей такого софта все время растет. Конечно, большинство «фотографов» умеют только в автоматическом режиме сделать фотографию и отослать ее друзьям или на свою страницу в соцсесть. Ну используют при этом какой-то автофильтр. Вт и вся обработка. Однако, многих уже не устраивает фото в том виде в каком оно получено через объектив смартфона. Попробуем консолидировать здесь такую информацию и рассказать о случаях, когда вам может понадобиться простая программа для обработки фото. Заметьте, не мощный всепогодный редактор, а именно простая и удобная программа. А главное - понятная. Ну не станете же вы покупать фотошоп, в самом деле, чтобы ретушировать вашего кота.

Примеры, когда нужен простой и понятный редактор фотографий

  • Вы обычный рыбак, поймавший трофейный экземпляр и решивший выложить свое счастливое лицо и улов на рыбацкий сайт или в инстаграмм, чтобы подзадорить коллег. Но, при этом не хотите, чтобы все узнали местность где была поймана рыба. Решение - размыть фон на фото.
  • У вас есть свой инстраграмм и вы хотите чтобы фотографии были в одном стиле (тона, цветовая гамма). Чтобы автоматизировать обработку фотографий достаточно простого редактора с набором предустановленных цветовых шаблонов.
  • Вам требуется стильная аватарка с вашим фото, чтобы создать аккаунт в linkedin. У вас есть отличная фотография, но сделанная где-то на вечеринке или в кальянной. Не солидно. Вам надо удалить фон.
  • У вас есть ваш сайт, на котором вы рассказывает о вашем хобби. Вам нужны фотографии для иллюстраций, но нет возможности самом их делать. Воровать фото с других сайтов? Не красиво. Можно попробовать фото, найденные в интернете немного обработать - поменять цветовую гамму, сделать рамку, обрезать.
  • Типичная проблема - огрехи фотографирования. Например, засветку или заваленный горизонт можно исправить, если есть соответствующий редактор.
  • Очень часто в кадр не профессиональных фотографов попадают посторонние предметы. Вот тут и нужен простой и понятный фото-редактор, который позволяет удалить эти предметы за пару кликов.
По статистике, 80% пользователей используют только 20% возможностей программы. Так зачем же мучиться с настройками, если есть программы, такие как «ФотоМастер», в которых присутствует только самое необходимое?

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-03-13 • Просмотров [ 48 ]