У профессиональных копирайтеров есть шуточный метод проверки качества текста (на самом деле, метод работающий и вполне жизнеспособный): если в тексте, в котором речь идет о мебели, заменить слово «мебель» на слово «барабан» и, при этом, текст сохранит смысл, то такой текст лучше сразу выбросить. Этот метод можно масштабировать и на дизайн сайта: если на сайте заменить его название и при этом получится вполне такой себе новый сайт, то явно его можно отнести к категории «никакой». Как и в тексте должны быть детали по теме и нюансы, так и в дизайне и структуре сайта все элементы должны быть направлены на достижение конкретной цели.

Попробуем привести конкретный пример. Для анализа возьмем весьма востребованную автомобильную тематику и сайты, на которых клиенты оставляют отзывы об автосалонах. Тема заезженная, конкуренция зашкаливает, так как целевая аудитория вполне респектабельные и обеспеченные люди, которые могут себе позволить купить авто. Создавая новый сайт такой направленности и тематики сложно придумать что-то оригинальное, чтобы удивить всех и найти свою нишу. Вот в качестве упражнения, не читая наш текст дальше, попробуйте придумать сами что-то ошеломляющее... Когда у вас появится идея - проверьте нет ли уже такого в интернете. Вы будет разочарованы - все уже придумали до вас.

Тем, кого постигла неудача дальше отличная идея. Она основана на известном факте, что большинство новых открытий в науке удается получить на стыке двух научных отраслей: например, химия и математика, биология и физика. Тот же прием можно применить и для придания сайту оригинальности и неповторимости. К примеру, берем тему отзывов про автосалоны и тему мошенничества. В результате получаем оригинальный сайт отзывов auto-nim.ru с девизом «Как безопасно купить машину». Здесь эксплуатируется боязнь будущего автовладельца быть обманутым или потерять свои сбережения. Такой трюк работает. Плюс дизайн сайта, адаптированный под комбинацию двух смешанных тем и вы получите сайт, который вызовет зависть у конкурентов и горькое раскаяние в том, что они заказали свой сайт не вам.

Рубрика: ИНТЕРНЕТ

 Похожие публикации
2019-02-14 • Просмотров [ 28 ]