Со школы мы привыкли к тому, что традиционно учим математику, иностранные языки, физику, литературу и язык, а еще биологию с химией. Именно это стереотип, плюс десяток аналогичных курсов в университете создают стереотип - онлайн курсы напрямую связаны со школьной или университетской программой.

Именно поэтому, освоив новые технологии веб-программирования мы по образу и подобию изучавшихся в школе и университете предметов, создаем онлайн-курсы так или иначе связанные с учебными предметами. Но ведь на самом деле, потребность общества уже давно перешагнула через этот классический набор знаний, а интернет-технологии позволяют реализовать все что угодно. И самое главное - целевая аудитория тех, кто хотел бы изучать что-то полезное для жизни, для заработка или для улучшения здоровья куда больше, чем число желающих учить математику. Увы, это так. Мир становится прагматичнее.

Все хотят получать знания без привычного школьного регламента, легко и непринужденно. да еще и не выходя из дому. Более того, знания стремятся получить для того, чтобы потом на этих знаниях зарабатывать деньги. Есть спрос, значит и будут те, кто попробует этот спрос удовлетворить. Вам нужны примеры? Пожалуйста. Весьма востребованы курсы пилатес для фитнес-тернеров потому, что в любом городе можно легко найти работу (или подработку студенту) в спорт-комплексе. Если и вы подумываете о том, чтобы записаться на такие курсы, то больше информации можно найти здесь. Почему так востребованы онлайн-курсы, на которых учат как красиво и правильно выкладывать свои стори и фото в инстаграм? Почему всех интересует как продвигать и популяризировать такой аккаунт? Ответ аналогичен - на это есть спрос. Все хотят научиться это делать, чтобы там вести свой курс по фитнесу или йоге. Ну дальше понятно - чтобы заработать на рекламе.

Вот почему сегодня важно отойти от стереотипов и предложить курсы и учебный контент, который будет востребован, а не навязан обязательными учебными программами.

Рубрика: УЧЕБА

 Похожие публикации
2019-08-27 • Просмотров [ 15 ]