Обучение в магистратуре за рубежом: подготовка и особенности

Иностранный диплом работодатели ценят высоко, и в России получение высшего образования за рубежом воспринимается как стандарт качества и гарант успеха выпускника. Дать старт своей карьере не на родине, а за рубежом поможет, кроме стандартного высшего образования, диплом магистранта престижного международного ВУЗа.

Итак, пора начинать подготовку к сдаче вступительных экзаменов. Но для начала стоит определиться с учебным заведением и направлением подготовки магистрантов.

Первым делом стоит промониторить рейтинги высших учебных заведений. Тут стоит быть максимально честным с самим собой и объективно оценивать свои силы: сколько у вас достижений, как хорошо вы знаете язык, какова ваша платежеспособность, как вы расцениваете свои силы на вступительных экзаменах. Ответы на эти вопросы помогут подобрать ВУЗ, поступление в который будет зависеть от ваших способностей.

Доступность степеней магистра

В Европе и США существуют некоторые ограничения для ряда магистерских степеней. Вам стоит узнать об этом заранее, чтобы не тратить время на сбор документов и подготовку к экзаменам на место, куда у вас не будет возможности поступить.

  • Post-graduate master's degree — магистратура для тех, у кого нет профессионального опыта, но есть диплом бакалавра и желание продолжать обучение;

  • Business (management) master's degree — программы по бизнесу и управлению;

  • Master of Business Administration (MBA) — программа для студентов, которые имеют 2-3 года профессионального или управленческого опыта. Для поступления на эту программу требуются результаты экзамена GMAT.

Процедура поступления в магистратуру обычно не имеет особых отличий от поступления в бакалавриат. От вас потребуется выслать все необходимые документы, как правило, это диплом о высшем образовании, заявление на поступление, мотивационное письмо, резюме, рекомендательные письма, сертификаты Кембриджских экзаменов, результаты дополнительного тестирования для магистратуры GMAT и GRE.

Теперь остается ждать ответа приемной комиссии. После утверждения поступления вас ожидают приятные хлопоты, связанные с переездом: поиск квартиры, оформление визы, сбор чемоданов и дорога навстречу новой жизни в новой стране.

Иногда русским студентам не хватает определенных навыков и умений. Пройти серьезную и грамотную подготовку к поступлению в магистратуру можно на одном из лучших языковых курсов за рубежом от EF. Специалисты разрабатывают программы, учитывая потребности будущих студентов. Проживание в англоговорящей семье или отеле, регулярные занятия и живое общение с носителями языка, возможность попробовать себя в профессиональной сфере, подготовка к международным экзаменам, необходимым для поступления в высшее учебное заведение, — это и не только ждет вас на языковых каникулах с EF Education First. Более подробную информацию о курсах ищите на официальной странице компании.

Рубрика: УЧЕБА

 Похожие публикации
2019-04-12 • Просмотров [ 101 ]