Если вы профессионально занимаетесь программированием, то рано или поздно вас настигнет мысль попробовать свои силы в совсем другой среде обитания. Пожалуй профессия программиста - это не только образ жизни, но и отличный способ повидать мир. Программисты даже термин себе такой придумали - "релокация". Да и подогревается желание переместить свое физическое тело в другую точку Земного шара отчетами-откровениями собратьев совершивших такой поступок.

Может быть вы не задумывались об этом, но для программиста - это очень важно. Психологически, стремление к релокации провоцируется не только устремлениями карьерного роста, но и спецификой профессии. Наверное все слышали про эффект выгорания. Каждый день тот же экран, быстро текущее время из-за сосредоточенности на нюансах работы приводят программиста в стрессовое состояние. Что-то надо менять... И вот уже зреет мысль: а не махнуть ли в Австралию? Благо, чтобы оформить и получить визу в Австралию особых усилий не требуется, а достаточно собрать все необходимые документы и воспользоваться услугами специалистов: http://visas.kz/visas/60.

Правда, надо кое-что знать, если ваша цель Австралия. Программисты тут обычные люди и заработная плата у них не выделяется так сильно на общем фоне как в вашей стране сегодня. Постарайтесь свой переезд спланировать так, чтобы не попасть в сезон отпусков - найти работу будет не просто. В Австралии много приезжих и вам не сложно будет вписаться в среду. Австралия конечно не ИТ-центр планеты, но интересную работу получить таки можно и поднабраться опыта тоже.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2018-12-18 • Просмотров [ 142 ]