Похоже трафик реальных посетителей на сайт постепенно превращается в некий аналог денег. Трафик можно продавать, можно менять или подсчитывать. ну чем не товар. С введением показателя ИКС от Яндекс, значимость трафика выросла существенно и показатель качества сайта отдает приоритет этой характеристике при ранжировании сайтов.

С одной стороны трафик не материален. Вот посетитель зашел и ушел, а факт его посещения сайта остался зафиксированным только на каких-то счетчиках - внутренних или внешних независимых. И если сегодня трафиком интересуются веб-мастера и владельцы сайтов и те, кто, к примеру пытается купить себе трафик за счет размещения ссылок, то вполне реально, что завтра трафиком будут интересоваться и официальные организации. Например, налоговая, которой надо будет определить достоверность подаваемых владельцем сайта отчетов о доходах, полученных за счет продажи трафика. Звучит как-то фантастически? Сегодня да, но завтра...

Сегодня уже появляется такой термин, как арбитраж трафика для того, чтобы обозначить процесс продаж и покупки трафика. Ну ведь реально, любой товар и его покупка рано или поздно приведут к спорам и таким разборкам как при покупке обычного товара. Как вам такие фразы: "проданный мне ваш трафик оказался бракованным" или "как я могу вернуть вам ваш трафик". Или так: "злодеи украли мой трафик" или "мы вам трафик, а вы нам - доски и кирпич". Одно ясно - веб-трафик уже сегодня востребован и пора приводить его к стандартам обычного цифрового товара.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-04-23 • Просмотров [ 52 ]