В большинстве айтишных компаний по умолчанию стандартом стало обучение сотрудников английскому за счет компании. Как правило, в перечне бонусов на сайтах вакансий такая опция фигурирует в перечне плюшек, на которые может рассчитывать претендент на работу. В этом интересы компании и ее сотрудников безусловно совпадают. Знание языка, полученные в компании за счет компании - это приобретение для сотрудника. И если он уходит из компании, то полученные знания языка уносит с собой. Тем не менее, компьютерные компании идут на такие риски так как язык в большинстве случаев это инструмент для общения с заказчиками и для понимания технической документации.

Как правило, педагоги приходят в офис компании и там проводят занятия, что вдвойне удобно и уменьшает траты на поездки на занятия, а сами занятия удешевляются, так как не надо платить за помещение, в котором будут проводиться занятия. Да и совместная учеба сотрудников стимулирует так как все члены команды сразу видят твой уровень владения языком, а это определяет в некоторой степени и карьерный рост в компании.

Конечно, есть и нюансы в корпоративном подходе. Часто учащиеся имеют разный стартовый уровень и это требует от педагогов максимальной отдачи и оригинальных методик, чтобы уравнять шансы всех учеников. Другая особенность - специфический пул знаний, которые требуются программистам. И не всегда учителя владеют компьютерной терминологией или понимают ее смысл. Поэтому важно подбирая педагогов или компанию, которая будет проводить обучение учитывать их опыт корпоративного обучения и ИТ-знания.

Если вам интересно, узнать больше об особенностях корпоративного обучения английскому языку, то можете узнать подробнее здесь о предлагаемых компанией Business English Academy курсах и программах. Изучать английский на работе, в рабочее время очень удобно и полезно, так как есть возможность переключиться с одного вида деятельности на другой и прокачать свой уровень. Не игнорируйте такую возможность...

Рубрика: РЕПЕТИТОРЫ

 Похожие публикации
2019-09-13 • Просмотров [ 8 ]