Несколько лет назад в Украине был бум интереса у абитуриентов к профессии юриста. Реалии сегодняшнего дня констатируют печальную статистику - на биржах в числе безработных числится слишком много юристов, чтобы не обращать на это внимание. И это грустно. Причина либо в том, что зачастую диплом юриста не подтверждает реальных знаний и человек просто не в состоянии удержаться в профессии, или же что-то не так с востребованностью юристов.

И что делать, если уж очень хочется стать настоящим юристом и молодой человек или девушка мечтает об этой профессии. Есть варианты... Но, для затравки немного статистики. А вы знаете, что в Соединенных Штатах Америки из сорока трех президентов двадцать девять были юристами? Есть даже такая формула карьеры юриста в штатах: "адвокат->сенатор->президент".

Мобильность и открытость образования предполагает получение знаний в лучших университетах мира. Юриспруденция - не исключение. Все чаще университеты Америки обращают свое внимание на абитуриентов из Украины, предлагая льготные условия поступления и обучения для получения степени бакалавра или магистра. Так что если вы с детства мечтаете о том чтобы у вас была Juris Degree, то учите английский и читайте специальную литературу о юридической практике в Америке. Вдруг и вам удастся построить свою карьеру по формуле: "адвокат->сенатор->президент".

Рубрика: СТУДЕНТАМ

 Похожие публикации
2016-11-06 • Просмотров [ 50 ]