Поток программистов всегда был и скорее всего сохранится и после брексита. Однако нет сомнений что иммиграционная политика безусловно изменится. Экономика Британии чувствительна к иностранным специалистам. Вот почему готовится обновление правил въезда для квалифицированных специалистов и людей рабочих специальностей. Прогнозируется, что это будет радикальное изменение. Скорее всего брексит повлечет за собой и изменение правил получения визы в Великобританию: http://visas.kz/visas/30. Сегодня такую визу самостоятельно получить не просто.

Из приятных ожидаемых изменений для программистов можно назвать планы отметить квоты (ограничение на число) въезжающих квалифицированных работников, в первую очередь врачей и инженеров. Кроме того, звучат планы по установлению минимальной годовой оплаты для квалифицированных мигрантов в сумме 30 тысяч фунтов в год. Надо понимать, что в Великобритании зарплаты программистов скорее всего ничем особым не выделяются и довольно прилично отличаются для Лондона и других городов. Но, большинство специалистов, едущих поработать в Лондон утверждают, что они выбирали не страну, а компанию. И имеют целью получение опыта, в первую очередь.

Как все сложится с иммиграционной политикой после брексита пока не ясно, но очевидно, что любые изменения инертны и требую времени на адаптацию, а это всегда хуже чем устоявшийся алгоритм и требует больше времени и нервных усилий.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-01-17 • Просмотров [ 127 ]