После очередного посещения сайта ИТ-курсов от компании ITEA в Харькове https://kharkiv.itea.ua/ так захотелось попросить ректоров университетов и чиновников министерства образования тоже зайти на этот сайт, чтобы понять почему предлагаемые тут курсы пользуются популярностью, а в учебных заведениях становится все больше проблем с набором абитуриентов. Доколе потребности рынка и предложения системы образования в области ИТ-технологий (и не только) будут идти в разных направлениях?

Что предлагают ИТ-курсы

На примере уже упомянутого сайта курсов ITEA составим очевидный список востребованных направлений в обучении. Он на сайте представлен исчерпывающе: Front end, Back End, Design, Управление проектами, Тестирование, Управление персоналом, Data Science, Mobile development, Devops, GameDev. Ну и идем дальше - по каждому курсу находим его содержательную часть - наполнение содержания того или иного курса. К примеру в курсе Front end изучается следующее:
  • HTML & CSS
  • Frontend advanced
  • JavaScript. Base, Advanced, Professional
  • React.js, Angular, Vue.js? Node.js
Ну что еще надо? Все по сути, выверено практикой и потребностями ИТ-рынка труда. Казалось бы, бери и вставляй в учебные программы университетов. Но нет же. На той же специальности «Компьютерные науки» читается все что угодно, только не то, что требуется рынку. Зайдите на сайт любого университета, найдите учебные программы и вы сразу поймете почему все хотят учиться на курсах компании ITEA и часто во время занятий по расписанию в университете.

Если вы студент айтишной специальности университета и вам есть что сказать по теме публикации, - добро пожаловать в комментарии. Если желания писать нету, то прости примите участие в опросе.

Рубрика «Интернет»
2020-12-05 • Просмотров [ 165 ]


 Похожие публикации