Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Тип Char
Тип Char
я хз че там вводить...
Да и неужели так сложно написать вопросы?) Мне это интересно узнать, но лень гугл юзать, я пока ответа ждал новую тему прошел про логический тип данных, написал бы уж ответы)
21 | Автор: женек | 2012-09-16, 17:59 | Изменено: женек - Вс, 2012-09-16, 18:15   --------->
Вопросы без цифр (1. и др.) копипастишь и читаешь
Стоит учитывать, что ответы нужно знать тебе, так что три минуты потратить и узнать ответ - не столь и сложно)
С таким скорострельным изучением типов не разбирая ничего можно сказать, что понтов от того что ты прошёл - ноль.
Нужна практика на разные виды типов данных и всё такое..


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-16, 19:05   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-16, 19:05   |  Репутация: [ + 211 ]
Я уже пытался понять и никак не разберу ASCII таблицу для меня там все на чужом языке написано. Какие-то двоичные коды и символы, но нехрена про объем памяти нету!
23 | Автор: женек | 2012-09-16, 20:02   --------->
Ройся, не всё же тебе на поверхности будет лежать..
А про [quote=женек]нехрена[/quote], то аккуратней с выражениями тут


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
24 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-16, 21:11   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (женек)
аккуратней с выражениями тут

А что в этом такого? :D
25 | Автор: женек | 2012-09-17, 12:39 | Изменено: женек - Пн, 2012-09-17, 12:43   --------->
1. Основных символов вроде бы 255, а дополнительных много (там иероглифы всякие и т.д., точное число не знаю)
2. 1 байт. Но тут еще все зависит от кодировки, некоторые используют 2 байта.
3. Char хранит символьную информацию, хотя еще можно отнести и тип данных String (в нем тоже можно добираться до каждого символа, но вообще этот тип считается строковым). В char - 1 символ, в string - 255.
4. var x,k:integer;
y:char;

begin
writeln ('1 - код клавиши, 2 - символ на клавише из кода');
readln (k);
IF k=1 then
BEGIN
write('Нажмите нужную клавишу:');
readln(y);
writeln('Код клавишы ',y,' - ', ord(y));
END;
if k=2 then
begin
write('Введите код клавиши:');
readln(x);
writeln('Ко ',x,' соответсвует символу - ', chr(x));
END;
end.
Думаю что делает данный код понятно?
5. переменные char это символьные переменные, то есть они будут хранить каждая только по 1 символу. В переменной b - будет буква Л, в а - Е, в переменной с - Ш. Буква А вводится в пустоту и нигде хранится не будет.
6, 7.
[quote=Berestovskiy]У тебя ест компилятор, заходи, тестируй, проверяй:) [/quote]
26 | Автор: HWOARANG | 2012-09-17, 13:20 | Изменено: HWOARANG - Пн, 2012-09-17, 13:25   |  Репутация: [ + 20 ]
[quote=женек]А что в этом такого? :D[/quote]
пока-что ничего, просто предупреждение..


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
27 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-17, 16:34   |  Репутация: [ + 211 ]
[quote=HWOARANG][quote=Berestovskiy]У тебя ест компилятор, заходи, тестируй, проверяй:) [/quote][/quote]
а это тут к чему?)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
28 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-17, 16:35   |  Репутация: [ + 211 ]
HWOARANG есть несколько вопросов.
Quote (HWOARANG)
В char - 1 символ, в string - 255.

То есть в char может храниться 1 символ, а в strind 255?
Quote (HWOARANG)
6, 7.

ну а с 6 одна и та же проблема, что вопрос, что ответ... ни то, ни другое не понял. Что значит 7, можно привести пример на каком- нибудь коде?
И не увидел ответа 7, хотел сам разобраться но не понял, что такое ord, сначала думал я в какой-то главе это пропустил, перелистав страницы и перечитав последние темы так и не нашел описание про ord не понимаю почему вообще добавили вопрос с этой функцией если её нет в пройденных темах.
Вот седьмой вопрос:
7. Какое значение получит переменная i в операторе i := pred(ord('F’) - 2)?
29 | Автор: женек | 2012-09-17, 18:33   --------->
Берест, то была цитата как ответ на 6 и 7 вопрос )
----
женек, 6,7 - это номера вопросов, а не номер вопроса и ответ, поэтому на 7 вопрос ты так и не нашел ответ )
ord это противоположность chr. ord - возвращает код клавиши, а chr - символ по коду.
30 | Автор: HWOARANG | 2012-09-17, 21:44   |  Репутация: [ + 20 ]
30 | Автор: HWOARANG | 2012-09-17, 21:44   |  Репутация: [ + 20 ]
А почему мои цитаты выделены, а у ваших цитат я вижу просто код цитаты без выделения текста? Не понятно где цитата)
31 | Автор: женек | 2012-09-17, 23:12   --------->
Цитата в Тэге:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
32 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-18, 09:04   |  Репутация: [ + 211 ]
Не могу разобраться с функцией Abs.
Дан код с объяснением:
Code
var
    A,B,C: integer;
begin
    A:=-2;

    { Функция Abs (X) вычисляет абсолютное значение  
      аргумента X.}
    B:=Abs(A); writeln('Abs(-2)=',B);

    { Функция Sqr (X) возводит в квадрат аргумент X }
    C:=Sqr(B); writeln('Sqr(B)=',C);
    C:=Sqr(B+B); writeln('Sqr(B+B)=',C)

end.

Что делает Sqr я понял, но не понял про Abs. Что за вычисление абсолютного значения аргумента Х? Почему при запуске программы она выдаст Abs(-2)=2 почему В=2? Что вообще делает функция B:=Abs(A)?

Добавлено (19.09.12, 15:54)
---------------------------------------------
Никто не ответит?

33 | Автор: женек | 2012-09-19, 15:54   --------->
Abs возвращает модуль числа:)
Надеюсь, что такое модуль ты знаешь?)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
34 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-19, 18:49   |  Репутация: [ + 211 ]
Знаю)
Просто там не понятно было написано, а теперь понял почему "В" было равно 2.

Добавлено (19.09.12, 20:25)
---------------------------------------------
Есть еще вопросик.
У меня в книге стали давать задания не только по созданию программы. Две задачи начинаются с одних и тех же слов.
Нарисовать блок-схему алгоритма... И только после этих слов идет задание по написанию программы.
Как рисовать эту блок-схему и раз в двух разных заданиях просят нарисовать одну и ту же схему, значит она по разному рисуется?

Добавлено (19.09.12, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (HWOARANG)
ord - возвращает код клавиши, а chr - символ по коду.

То есть chr выводит сам символ, а ord код символа. Так или нет?
35 | Автор: женек | 2012-09-19, 20:32   --------->
35 | Автор: женек | 2012-09-19, 20:32   --------->
Блок-схема это вообще отдельный случай))
С помощью неё отображается некий алгоритм после чего по нему можно создать программу)

[quote=женек]То есть chr выводит сам символ, а ord код символа. Так или нет?[/quote]
Если не ошибаюсь, то да)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
36 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-20, 08:10   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (женек)
Блок-схема это вообще отдельный случай...

И как мне рисовать эту блок-схему?

Добавлено (20.09.12, 18:18)
---------------------------------------------
Так как её рисовать?

37 | Автор: женек | 2012-09-20, 18:18   --------->
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Здесь и пример есть и основные элементы для блок-схемы описаны.
38 | Автор: HWOARANG | 2012-09-20, 22:09   |  Репутация: [ + 20 ]
[quote=HWOARANG]пример есть и основные элементы для блок-схемы[/quote]
Это только в 2503)))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
39 | Автор: Berestovskiy | 2012-09-20, 23:45   |  Репутация: [ + 211 ]
Дали два задания, одно сделал, но блок-схему не смог сделать(
А так же не могу решить второе задание:
"Нарисовать блок-схему алгоритма и написать программу, которая анализирует введенное с клавиатуры число на четность и сообщает о результате. Использовать операцию нахождения остатка от деления на 2."
А так же скажите зачем нужно уметь рисовать блок-схемы?

Добавлено (21.09.12, 15:19)
---------------------------------------------
Так же никак не могу разобраться с новой темой. Тема про операторы if, then и else. Сегодня я уже 4 раз перечитал эту тему, НО никак не разберусь с этими операторами. Примеры программ уже написал:

Code
var
    A,B,C,D: real;
begin
    write('Введите коэффициенты A,B,C:');
    readln(A,B,C);
    D:=SQR(B)-4*A*C;
    if D >= 0 then
       if D > 0 then
          writeln('Два вещественных корня')
       else
          writeln('Один вещественный корень')
    else
       writeln('Нет вещественных корней');
    readln
end.

И еще один:
Code
var
a,b,c,d,X1,X2:real;
begin
writeln('введите коэффиценты a,b,c:');
readln(a,b,c);
d:=sqr(b)-4*a*c;
if d<0 then
writeln('уравнение не имеет вещественных корней')
else
if d=0 then
writeln('У уравнения один корень', -b/(2*a):6:2)
else
begin
X1:= (-b+sqrt(d))/(2*a);
X2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
writeln('у уравнения два корня:', X1:6:2, X2:6:2);
end;
readln
end.

Но так и не смог понять зачем нужны эти операторы, как они работают и когда надо писать if, else, а когда then.
Может расскажите сами каким-нибудь понятливым языком когда их надо писать и для чего они служат, раз по учебнику я "не догоняю")
40 | Автор: женек | 2012-09-21, 15:19   --------->
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Тип Char
Страница 2 из 3«123»
Поиск: