Начнем с трендов. Очевидно, что в перспективе и ближайшей и дальней, изготовление сайтов будет упрощаться, а вот их продвижение в сети будет становиться все более сложной задачей. Причины тут очевидны: будет расти число сайтов быстрее чем число потенциальных пользователей, а значит борьба за посетителя будет ожесточеннее. А это означает, что востребованность профессиональных агентств интернет-маркетинга будет также расти в перспективе. Надо отметить, что уже сегодня SEO продвижение сайта не тривиальная задача и без специального комплекса мер рассчитывать на спонтанный рост числа посетителей на вновь созданном сайт уже не приходится.

Вы можете создать отличный сервис, выгрузить на сайт мега-качественный контент, но при этом быть на задворках поисковика и с досадой считать несчастных посетителей, случайно попавших на ваш сайт на пальцах. Наверное вы осознаете, что каждый владелец сайта стремится к тому, чтобы получить трафик на сайт. В том числе и вы хотите иметь у себя целевую аудиторию с низким коэффициентом отказов. Но, где же их взять? Как убедить обычного интернет-пользователя отказаться от тех сайтов, к которым он уже привык и читать ваши новости?

И мы вас разочаруем - нельзя попав однажды в топ-10 выдачи без усилий рассчитывать, что ваш сайт будет оставаться там вечно. Вам в спину дышат конкуренты и мечтают свергнуть вас с олимпа. И вкладывают деньги в это. И у вас нет выбора. Ваш сайт или уйдет в неизвестность, либо вы не дадите конкурентам вас обойти. Эту простую истину надо осознавать уже в тот момент, когда у вас рождается идея создать свой сайт.

Вы думаете, что сайты с десятками тысяч посетителей в сутки почивают на лаврах поглядывая снисходительно на конкурентов? Нет, они не теряют бдительность и мониторят сайты тех, кто пытается их подвинуть. И вкладывают средства в то, чтобы удержаться в топе. И это правда.

Надеяться на удачу, внезапную известность можно, но после одноразового всплеска трафика будет падение. Ну чтобы вам было понятнее - известный вам гигант Гугл не смог удержать свою соцсеть и вынужден был с ней попрощаться. Или тот же Ucoz со своим конструктором сайтов. Был взлет, были тысячи сайтов создаваемых в сутки. А сегодня многие из этих сайтов напоминают старые заброшенные дома. А все потому что появились новые конструкторы сайтов, с новым функционалом. Таких примеров множество ....

И еще один совет. Надо понимать, что с течением времени меняются и способы продвижения сайтов. Новые алгоритмы ранжирования сайтов поисковыми системами не позволяют расслабиться Сео-специалистам и заставляют их все время быть в форме. Те методы, которые работали вчера завтра могут оказаться бесполезными. Поэтому, выбирая тех, кто возьмется вывести ваш сайт в топ, изучите их потенциал и возможности и способность адаптироваться к новым правилам игры.

Рубрика «Интернет»
2019-11-21 • Просмотров [ 24 ]


 Похожие публикации