За зацикленностью разработчиков на создании сайтов и сервисов для массового потребителя (назовем это словом ширпотреб) все как-то слегка подзабыли, что айти-технологии в своем историческом прошлом начинались совсем с другого: с вычислительных задач с применением численных методов для решения дифференциальных уравнений в частных производных. Звучит устрашающе, но это правда. Если и вы трудитесь не покладая рук над ширпотребом от заказчиков, то мы вас обрадуем-разочаруем: это продлится не долго. Веб-конструкторы с элементами искусственного интеллекта скоро вас оставят без работы. И что вам делать? - спросите вы. Ответ: учите численные методы и дифуравнения, пока не поздно. Развитие технологий имеет цикличность. Завтра будут востребованы специалисты, способные решать сложные математические, статистические задачи, строить нейронные сети, программировать дополненную реальность.

ИТ-тренды проектов будущего

Не верите? Ну вот тогда переходите по ссылке и внимательно изучайте, что уже сегодня предлагают те, кто просчитал тренды и сегодня уже имеет готовые решения под сложные задачи управления бизнесом, комплексные решения под создание своего облака для вычислений, разворачивание собственных дата-центров. Попробуйте вникнуть в описание услуг от ITGLOBAL.COM - нет там в списке ваших любимых сайтиков на Вордпресс, заточенных под бутстрапные шаблоны.

Но, возможно для вас и вашей студии предыдущий абзац звучит слегка обидно, потому что вы все уже тоже осознали и сегодня ломаете голову над тем, как и где развернуть дополнительные сервера, чтобы таки запустить и протестировать свежеиспеченный софт с распознаванием образов на базе ИИ с возможностью обработки тяжелых изображений. И вас накрывает проблема: докупить железо под этот новый заказ или найти таки провайдер облачных сервисов чтобы там реализовать облачные вычисления с уже готовым доступом к хранилищам данных, серверам, сетям, программному обеспечению, средствам мониторинга. Дилема налицо: вложиться в свою технику под разовый проект или арендовать у тех, у кого уже все есть и не тратить время на разворачивание, настройку и тестирование. Даже если это был не разовый проект и вы стали фанатом больших вычислений в ваших заказах, вас оценили, то вовсе не факт, что следующий проект потребует других мощностей и ваша покупка оборудования окажется бесполезной потому что аппетиты заказчиков таки растут. А ITGLOBAL.COM предоставляет вам мощности с масштабированием: берите столько сколько надо сейчас и не мучайте себя расчетами перед тем как согласиться на новый проект.

Разворачивающиеся сегодня облачные сервисы - убедительное доказательство, что завтра у вас в штате вашей веб-студии должен быть профессиональный математик, специалист по искусственному интеллекту, а не простой верстальщик или пусть даже фул-стек разработчик. Ничто не стоит на месте.


2022-06-16 • Просмотров [ 53 ]