Безбумажные технологии упорно внедряются и в учебном процессе, и в бухгалтерии, в разных системах, где требуется отчетность. И таки да, это не может не сказываться на продажах принтеров. К тому же не всегда просто найти хороший принтер по адекватной цене. Если вам надо купить принтер или МФУ, то можно подобрать приемлемый вариант на сайте киевского магазина printer-snpch.com.ua, предлагающем весь спектр принтеров и комплектующих к ним.

Выбор принтера во многом зависит от целей, для которых он приобретается. Кому-то нужен надежный и быстрый, а для кого-то основной критерий - дешевизна эксплуатации. Именно потребности и формируют целевую аудиторию потенциальных покупателей. И тут есть сюрпризы, о которых надо знать, если вы, к примеру, решили организовать свой бизнес по продаже печатающих устройств. А еще эта информация будет полезна сео-специалистам, занимающимся продвижением сайтов специализирующихся на продажах принтеров. Очень специфический сегодня на самом деле товар - принтер и можно зря потратить средства на раскрутку продаж, промазав при выборе целевой аудитории.

Ошибка первая. Часто в список потенциальных покупателей вносят студентов. Да, студенты покупают печатающую технику, но не так часто как хотелось. Именно поэтому при вузах или в окрестностях всегда есть точка, где печатают все, что надо студенту - от рефератов до чертежей. Так что рассчитывать на студентов не стоит, хотя бы потому, что это явно не зажиточный слой.

Ошибка вторая. Можно думать, что принтерами хорошо закупаются учебные заведения. И это тоже не так. если и покупают принтеры университеты или школы, то только для нужд канцелярии, бухгалтерии и возможно кафедр. Но, не для студенческих нужд, хотя по правилам, должны были бы покупать. Но, легче студентов приучить печатать все за свои деньги, чем найти средства, чтобы обеспечить учебный процесс нужным количеством принтеров.

Ошибка третья. Обычный человек очень редко покупает себе домашний принтер. Разве что предприниматель, который работает сам на себя. Но, процент таких не высок.

Так кто же тогда покупает принтеры? Кто она - целевая аудитория? И сейчас вы узнаете секрет - такой аудитории нет. Покупают все и понемногу. Ну разве что вам повезет и вам закажут принтеры для оборудования нового офиса Google или какого-то консервного завода (шутка), открывающегося в вашем городе. Хотя не факт, что принтеры закажут у вас. Что делать? Ориентироваться на покупательскую способность потенциальных покупателей. Чем выше доход человека, тем вероятнее, что он купит себе принтер. Иначе будет пользоваться услугами всяких точек у дома или на улице.

Рубрика: РАЗНОЕ

 Похожие публикации
2019-08-09 • Просмотров [ 128 ]