Реферат по информатике -Передача потоковых данных на основе WebRTC.

Размер файла: 523 КБ
Рубрика: "РЕФЕРАТЫ"
Добавлен: 2015-06-20
Просмотров [ 382 ]
Скачан [ 103 ]

WebRTC (Real Time Communications) - стек технологий, который включает в себя ассортимент видео и аудио кодеков и транспортных протоколов для возможности подключений между клиентскими устройствами и передачи потоковых данных по технологии “точка-точка”.





Главной задачей проекта WebRTC стала концепция в основе, которой лежала цель сделать технологии подключений реального времени доступными и понятными для употребления. Именно из-за этого сейчас исходный код WebRTC создан под лицензией BSD-3.

WebRTC допускает создание полнодуплексного соединения между пользователями и не запрашивает присутствие сервера для отправки потоков. WebRTC единственный стек технологий, предоставляющий шанс организации настоящей видео и аудио связи без подключения внеплановых плагинов и приложений, с употреблением лишь HTML5 и JavaScript. Представленные отношения выделили эту технологию из многих остальных уже известных и способствовали скорому доступу к использованию. По словам большей части экспертов, после полноценного введения WebRTC в самые распространённые браузеры и веб-клиенты. Браузер Google Chrome может конкурировать со Skype. Важной задачей web-технологий в последнее время считается возможность естественного подключения в режиме реального времени (RTC) такого же естественного, как, например, ввод текста на web-странице.

До появления WebRTC технологий, передача данных была малодоступной и подразумевала обладание лицензией на использование. Это значительно затормаживало прогресс данной сферы web-технологий. Ситуация поменялась когда этой проблемой всерьез занялась корпорация Google. В 2008 компания On2 Technologies разработала видео кодек VP8 как альтернативу ранее предоставленным кодекам VP7 и VP6. В 2010 году компания Google обзавелась фирмой-создателем и 19 мая 2010 года выложила доступные каждому пользователю исходные коды. В 2009 году корпорация GIPS предоставила аудио кодек iSAC, ядро аудио и видео обработки и протокол WebRTC. GIPS на тот момент являлся лидером в разработке технологий, используемых для RTC.



Полный текст реферата можно скачать по ссылке внизу. Формат файла - pdf.