Сценаристы и режиссеры экономят деньги при съемках фильмов, не приглашая специалистов компьютерщиков для тестовых просмотров своих фильмов. А все знают, чтобы получить качественный софт требуются тестеры. В результате отсутствия программистов, системщиков или профессиональных админов в титрах фильмах можно увидеть смешные и нелепые эпизоды. Приведем небольшую подборку типичных ситуаций. Можете добавить свои варианты.


У текстовых редакторов нет курсора.
Герои фильмов чрезвычайно быстро набирают текст, причём никогда не пользуются при этом клавишей "пробел".
Персонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
Hа любом мониторе буквы имеют размер в несколько сантиметров.
Суперкомпьютеры, которые используют HАСА и ЦРУ, или другие правительственные учреждения, всегда имеют очень простой графический интерфейс. Если же графического интерфейса нет, то используются чрезвычайно мощная текстовая командная оболочка, понимающая литературный английский (такая оболочка предоставляет доступ к любой нужной информации, стоит что-нибудь набрать вроде "Получить доступ к секретным файлам" на первой попавшейся клавиатуре).
Для того, чтобы заразить компьютер разрушительным вирусом, достаточно просто набрать на клавиатуре "Загрузить вирус" (фильм "Крепость").
Все панели управления работают под напряжением в 1000 вольт и имеют вмонтированные взрывные устройства.
О сбое компьютера вы узнаете по яркой вспышке, клубам дыма, фонтану искр и взрыву, который отбросит вас от компьютера на несколько метров.
После набора текста компьютер можно просто выключить, не сохранив данные.
Хакер способен взломать самую крутую защиту, угадав пароль со второго раза.
Вы можете обойти сообщение "Отказ в доступе" с помощью команды "игнорировать".
Любой компьютер загружается не более, чем за 2 секунды.
Сложные вычисления и загрузка больших объёмов данных завершаются не более, чем за 3 секунды.
Когда перегревается главный компьютер атомной станции или ракетной базы, все панели управления взрываются непосредственно перед взрывом всего здания.
Если вы просматриваете файл, а его кто-то удаляет, то файл исчезает с экрана.
Если на дискете есть зашифрованные файлы, то стоит вам вставить её в дисковод, и у вас сразу запросят пароль.
Компьютеры могут обмениваться информацией друг с другом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (фильм "День Hезависимости").
Все системы имеют один и тот же стандартный интерфейс. Так, с помощью записной книжки вы можете подобрать PIN-код кредитной карточки (фильм "Терминатор-2")
Любые дискеты читаются на любом компьютере, оснащённом дисководом, любые программы работают на любой платформе.
Чем совершеннее компьютер, тем больше у него кнопок. При этом работа на таком компьютере требовала бы весьма профессионального оператора, так как на кнопках нет никаких надписей ,з а исключением кнопки "Самоуничтожение".
Большинство компьютеров, даже самых маленьких, способны работать в режиме воспроизведения реалистичной трёхмерной интерактивной анимации в гигантских разрешениях с фото реалистичной глубиной цвета.
Лэптопы всегда могут работать в режиме полноэкранного видеофона в режиме реального времени и имеют неимоверную производительность.
Когда персонажи смотрят на монитор, изображение настолько яркое, что проецируется на его лицо.
Поиск в интернете всегда даёт вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали (так, например, в фильме "Hевыполнимое задание" Том Круз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютер", после чего получил 3 ссылки).


2010-11-26 • Просмотров [ 2179 ]