Восстановление документов после шредера (приз $50 000) - интересная и актуальная задача. Ее можно взять в качестве отменной дипломной работы. На первый взгляд все кажется дотаточно просто, но основаня проблема - проблема времени, затраченного на восстановление документа. Проcтой перебор с целью подбора вариантов бессмысленен, так как задача будет решаться слишком долго.




Американское военное агентство DARPA объявило конкурс по восстановлению изображений из измельчённых остатков от офисного шредера. Задача должна заинтересовать всех любителей складывать паззлы. Азарта добавляет и денежный приз за первое место (50 тысяч долларов США).

Итак, всё что нужно — зарегистрироваться в конкурсе и скачать пять официальных заданий. В каждом из пяти архивов содержится изображение в формате TIF (сканы бумажек после шредера), а также TXT-файл с вопросами. В зависимости от сложности заданий, можно заработать 2, 4, 8, 12 и 24 балла.

В заданиях — один или несколько документов с рукописным текстом, которые измельчены на новом коммерческом шредере и отсканированы с разрешением 400 DPI. В наборе картинок могут присутствовать лишние или отсутствовать некоторые фрагменты.

В принципе, участники конкурса могут складывать паззлы вручную, но это уже для настоящих фанатиков. Участник конкурса обязан предоставить изображение собранного документа и вкратце объяснить, каким образом он смог ответить на вопрос. Желательно (но необязательно) рассказать о методе восстановления документа, какие алгоритмы использовались, сколько времени заняла работа.

Конкурс продлится до 4 декабря 2011 года, результаты объявят 5 декабря. Иностранцы могут участвовать, но, по условиям, денежный приз получат только гражданин или резидент США (например, занявший второе место). Он, в свою очередь, имеет право справедливо поделить деньги с настоящим победителем, если тот иностранец, тут уже как договоритесь.


2011-10-30 • Просмотров [ 1846 ]