Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" организовала олимпиаду для программистов совместно с проектом Codeforces, сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь ресурса Владислав Цыплухин. В олимпиаде VK Cup могут принять участие пользователи в возрасте от 14 до 23 лет, которые при этом не являются сотрудниками "ВКонтакте". (Напомним, что в компании работают семь чемпионов мира по программированию.) Первый тур VK Cup стартует 4 марта. Финалисты олимпиады будут отобраны в ходе трех туров. Лучшие 50 программистов встретятся в финале олимпиады в июле 2012 года в офисе "ВКонтакте".

Победитель олимпиады VK Cup получит приз в 6 тысяч долларов. Серебряному призеру достанется 4 тысячи долларов, а участники, занявшие с третьего по пятое место, получат по 2 тысячи долларов. Программисты, попавшие на последние пять мест в первой десятке, удостоятся премии в тысячу долларов.

Ежедневная аудитория "ВКонтакте" насчитывает 33 миллиона пользователей. На ресурсе зарегистрировано более 100 миллионов аккаунтов.

Уже сейчас понятно, что сеть "вКонтакте" превращается не только в место для общения, но и становится своеобразным образовательным порталом. Такие учебные порталы пользуются популярностью и у учеников и у учителей.


2012-02-29 • Просмотров [ 1561 ]