ИТ-сфера и журналистика признаны самыми пьющими профессиями Великобритании. Исследование, проведенное в рамках британской антиалкогольной кампании Know Your Limits («Знай Свою Норму»), показало неожиданные результаты. Оказывается, ИТ-специалисты в рейтинге самых активных потребителей алкоголя занимают второе место.

Как сообщает сайт Proit.com.ua, британские системные администраторы и программисты каждую неделю употребляют порядка 34 единиц спиртных напитков (1 единица равняется 8 гр. чистого спирта).

Лидерами этого рейтинга признаны представители СМИ. В рамках опроса выяснилось, что журналисты потребляют примерно 44 единицы алкоголя в неделю. При этом рекомендуемая в Великобритании еженедельная доля алкоголя составляет для мужчин 21-28 единиц, а для женщин 14-20 единиц. Медиа-профессионалы предпочитают употреблять вина и крепкий алкоголь.

Среди представителей ИТ-профессий и журналистов число сотрудников, которые в состоянии контролировать объем выпитого, равняется 33%. Интересно отметить, что 29% из них признались авторам исследования, что посещают бары не по собственной инициативе, а по уговорам коллег.


2009-05-30 • Просмотров [ 2900 ]