Начнем со статистики - 80% сайтов используют только 20% от уже ставшими стандартными функциональных возможностей типовых сайтов. Вы можете в этом убедиться самостоятельно, просто посмотрев на функционал вашего сайта или перечислить те модули, которые реализованы на вашем сайте. Ну вот что есть на типовом сайте? Обычно это: 1) возможность добавлять новые публикации; 2) форма обратной связи; 3) поиск по сайту; 4) каталоги или рубрики. Готовы продолжить этот список? Можете написать в комментариях, какой функционал представлен на вашем сайте....

Из сказанного вытекает совсем очевидное - уже сегодня 80% сайтов могут быть реализованы на основе типовых модулей и сверстаны, точнее сконструированы без непосредственной верстки. Нравится вам, уважаемые веб-программисты, или нет, но на замену вам идут конструкторы веб-сайтов. И с каждым новым витком такие конструкторы становятся все дружественнее и функциональнее. И если раньше легко можно было вычислить сайт, сделанный в таком конструкторе на основе типовых шаблонов, то сегодня это сделать не так просто.

Посмотрите вот на этот «конструктор лендинг пейдж» от TOBIZ, позволяющий без знания (вообще без знания основ веб-верстки) собрать за считанные минуты готовое решение. Ну, landing page это всего одна страница, станут возражать скептики. С сайтом так не получится, надуют щеки верстальщики и дизайнеры. Как бы не так. Можно без проблем с нуля без каких бы то ни было навыков и знаний создать сайт компании в конструкторе нового поколения TOBIZ бесплатно и без мороки. Дружественный интуитивно понятный интерфейс не вызывает проблем и вопросов даже у «гуманитариев». Ну вот Вордом же все научились пользоваться? А чем верстка сайтов сложнее, если под рукой внятный конструктор?

Хотите знать что будет дальше? А дальше будет следующая итерация - кто-то напишет первый конструктор конструкторов, который позволит создавать специализированные конструкторы сайтов. Как вам такое? Ну а чем не идея для стартапа? И если вы сегодня зарабатываете на хлеб версткой сайтов, то стоит подумать уже сегодня о том, чем будете зарабатывать на жизнь. Тут можно сказать, что работа вам будет, но только немножко на другом уровне. И надо повышать свою квалификацию, а не наслаждаться тем что умеете сегодня. Мы вас предупредили .. Простым верстальщикам сайтов уже надо беспокоиться на фоне появления профессиональных конструкторов сайтов.

Кстати, откроем маленький секрет - многие студии грешат тем, что принимают заказы у не очень опытных клиентов, верстают им сайт в конструкторе, слегка адаптируют результат, убирая следы конструктора и вуаля - все готово быстро и дешево. И это есть еще один аргумент в пользу будущего таких конструкторов сайтов класса TOBIZ. Если захотите узнать больше о возможностях упомянутого тут конструктора, то вот вам видео с обзором возможностей. Наслаждайтесь ...


2019-07-16 • Просмотров [ 93 ]