В наше время существует технология, выявляющая источники, с которых отправляются звонки. Большая часть потенциальных клиентов предпочитает звонить. Разработана серьезная аналитическая платформа, функции которой — сбор, анализ и представление данных для маркетинга, а также сделок, связанных с бизнесом.

Сервис, демонстрирующий рекламный источник, с которого пришел звонок или обращение клиента, появившегося в контекстной рекламе — это CALLTOUCH, полная информация о нем находится на одноименном сайте. Принцип действия данного сервиса состоит в организованном сборе со всех возможных источников данных показателей в режиме автоматики, например:

  • рекламные площадки;
  • аналитическая система;
  • системы СRM;
  • колл бэк;
  • оптимизаторы контекстовой рекламы.

Система собирает информативные показатели для аналитики от первого рекламного обращения до финальных продаж, определяет и сравнивает показатели эффективности различных источников рекламных кампаний. Может выявить, от какого источника поступает прибыль, а какой является бесполезным, и просто расходует деньги.

Статистика по различным обращениям клиентов дает полный расклад в виде простых отчетных форм, в которых предоставляется анализ данных, и делаются выводы о результате работы тех или иных рекламных источников.

Аналитика, на самом деле, показывает число звонков и заявлений по каждому ключу, а также расходы, связанные с ними. Согласно временного отчета о наиболее задействованных часах и днях, появляется возможность оптимизировать работу колл-центра.

На странице сайта https://www.calltouch.ru можно ознакомиться с составлением отчетов, в результате чего сотрудники компании имеют полноценные сведения на любом этапе процесса.

Преимущества системы состоит в следующем:

  1. Сбор данных подкрепляется федеральным законом.
  2. Точный коллтрекинг.
  3. Возможность введения управляющих тегов звонков.
  4. Подробные отчеты, возможность делать всевозможные срезы, взяв любой показатель, строить сравнительные графики.
  5. Определение источника звонка.
  6. Запись диалогов.

Инструментарий, дополняющий статистический анализ и предоставляющий дополнительные данные:

  • предикт — определение звонка по распознаванию голоса;
  • антифрод — выявляет ложные, нецелевые звонки, совершенные по заказу;
  • оптимизатор — управляет ставками в контексте рекламы.

Сервис Calltouch поддерживает настраиваемый интерфейс программы. Это позволяет сотрудникам предприятия получить безопасный доступ к информативным данным без привлечения специалистов и аналитиков.


 Похожие публикации
2018-12-31 • Просмотров [ 45 ]