СЕО специалист - работник, которые занимается оптимизацией сайта и его популяризацией на других ресурсах с целью выведения необходимого ресурса по нужному запросу на первые позиции поисковых систем. Эта тема на текущий год набрала большую популярность среди интернет-торговли, а следовательно с сеошников тоже стало много. Постараемся разобраться, как определить компетентность SEO специалиста при заказе услуг продвижения сайта.

Где заказывать СЕО продвижение сайта?

Найти сеошника сегодня не составляет особого труда: начиная от знакомых и заканчивая фриланс-биржами общество чуть ли не переполнено этими усердными работниками. Есть успешные и опытные сеошники, которые знают как действительно вывести сайт на первые позиции поисковых систем. Но, к сожалению, преобладает категория людей, которые выдают себя за них. Потому есть большой риск "нарваться" на ученика или афериста.

Заказывать сео продвижение лучше в компании, у которой сайт хорошо оптимизирован и находится на первых позициях. Подписание договора дает определенные гарантии или как минимум большую ответственность со стороны исполнителя.

Если заказывать продвижение у человека, который успешно вывел свой сайт в ТОП, то можно рассчитывать на его компетентность и соответствующий результат. В таком случае необходимо узнать, какими методами пользовался сеошник, какой бюджет был на весь проект и сколько времени понадобилось для соответствующего результата. После информирования и составлению плана продвижения можно сотрудничать с таким специалистом. И пускай вас не смущает простота организации работы в такой компании из одного-двух человек: результатом их работы есть их собственный сайт.

Большие компании стремятся взять хорошим впечатлением и масштабом. Вы увидите шикарный сайт, большой офис, дорогую технику, деловые костюмы, западные манеры. Но не всегда за этой картинкой будет скрываться профессионализм и эффективность. Конечно, результат продвижения точно будет, но над вашим проектом может может работать профессионал, а может и новичок. Про компетентность сеошника по вашему проекту вам никто не скажет, что может сказаться на термине или стоимости продвижения.

Заказывать продвижение на биржах фрилансеров - это крайние меры, поскольку хорошие специалисты уже работают в успешных компаниях или создали свои компании. Потому в большинстве случаев вы столкнетесь с новичками.

Какие вопросы задавать при заказе продвижения?

1. Какие проекты продвигал сеошник и какими результатами он может поделиться? - ответ мы не сможем проверить досконально, но стоит обратить внимание на детали. Какие запросы продвигались, какой месячный бюджет, сколько ссылок закуплено, что дополнительно было сделано? - это дополнительные вопросы, которые дадут понять, занимался ли сеошник этим проектом или нет. Например, сеошник может сказать, что он занимался продвижением сайта по запросы "SEO services in USA" и за 3 месяца с месячным бюджетом в 7$ он вывел сайт на 4 страницу.

2. Надо ли проводить оптимизацию сайта? - если ваш сайт не оптимизирован, то хороший специалист в любом случае укажет на необходимость этого процесса. Если вам ответят, что можно не оптимизировать сайт, то такая компания вам не подходит.

3. По какому запросу будет продвигаться сайт? - если у вас уже сформировано семантическое ядро, то специалисты могут использовать готовый материал. Как правило, хороший специалист сделает анализ запросов, чтобы предложить дополнительные варианты или альтернативные стратегии продвижения. Не соглашайтесь на продвижение любых запросов!

4. Какой метод продвижения будет использоваться? - считается, что самым естественным и эффективным является закупка статей с обратными ссылками на сайт. Если вам предлагают альтернативные методы закупки ссылок есть угроза попадания сайта под фильтра поисковых систем.

5. Какой бюджет, сроки и объем работ? - всегда спрашивайте, за что вы будете платить, сколько вам надо платить и на какой период рассчитывать. Будьте готовы не получить точного прогноза даже от хорошего сеошника.

6. Отчеты о проделанной работе. - Договоритесь, кто и как проверяет позиции сайта и следите, чтобы в каждом месяце был прирост позиции. Не ленитесь читать отчеты о проделанной работе.

Если найти хороших СЕО специалистов, то продвижение сайта может занят всего несколько месяцев и вы не будете переживать, что тратите деньги "на ветер".

Источник: seom2u.com - website promotion in USA


 Похожие публикации
2018-12-28 • Просмотров [ 75 ]