Вчера, 1 июня, Майнак Саркар, 38-летний выпускник UCLA, застрелил своего профессора Уильяма Клуга, после чего застрелился сам. При нем был список предполагаемых жертв. Среди прочих среди них значилась женщина — незадолго до событий в школе ее нашли мертвой в Миннесоте. Кстати, в списке был еще один профессор, но он сумел сбежать.

В тот же день была проведена широкомасштабная операция по эвакуации студентов, в которой был задействован спецназ и несколько вертолетов. Убийца застрелился на глазах полицейских.

Как стало известно сегодня, спор между Уильямом и Саркаром возник на почве интеллектуальной собственности. 10 марта от имени Саркара была сделана запись в блоге, в которой говорилось: «Меня зовут Майнак Саркар, я был студентом этого парня. У нас с ним были личные разногласия. Он украл весь мой код и передал другому студенту. Меня это потрясло до глубины души. Он больной человек. Советую всем новым студентам держаться от него подальше». Вскоре пост был удален.

Уильям Клуг был отцом двоих детей. Как сообщил источник LA Times, оценка была «психотической» и обвинения профессора в воровстве «абсолютно не соответствует действительности».

По данным DailyMail, Саркар оставил около себя и вторую записку — в ней он просил любого, кто ее прочитает, сходить проверить живущего у него дома кота.

Источник: dailymail.co.uk


2016-06-03 • Просмотров [ 225 ]