Международная компания Ubiquiti Networks, основанная в Силиконовой долине в 2003 году, специализируется на производстве сетевого оборудования. Беспроводные точки доступа UniFi, системы видеонаблюдения и «умный дом», представленные под торговой маркой компании, предназначены для домашнего и для профессионального использования.

Возможности точек доступа Unifi

Появление сетей мобильной связи четвертого и пятого поколения не решает проблему безлимитного высокоскоростного интернет-соединения. Стабильную устойчивую связь с мобильными устройствами обеспечивают лишь высокоскоростные WiFi хот-споты. Используемая в них технология 802.11ac с максимальной скоростью передачи данных до 1300 Мбит/с позволяет полностью покрыть потребности в беспроводном интернете в квартирах, домах и местах массового скопления людей.

Точки доступа Ubiquiti UniFi предназначены для домашнего применения и развертывания масштабируемых сетей в офисах, больницах, гостиницах, торгово-развлекательных центрах и на территории промышленных предприятий.

Поддерживаемые технологии роутеров UniFi позволяют создать масштабируемую сеть с устойчивым покрытием даже в условиях высокой загрузки каналов связи при наличии сильных электромагнитных шумов.

В отличие от бытовых точек доступа, программное обеспечение устройств Ubiquiti UniFi специально разработано для корпоративных сетей. Вы сможете легко настроить разрешение для пользователей и собрать статистику. Имеющаяся функция встроенного биллинга востребована в гостиничных комплексах и других местах, где важен контроль доступа и регулировка скорости подключения.

Преимущества точек доступа UniFi

Производители позаботились о дизайне и функциональности устройств. Особенно хочется отметить следующие достоинства точек доступа компании Ubiquiti:

  • Дизайн. Обтекаемый пластиковый корпус идеально вписывается в офисные интерьеры. Небольшие габариты устройств позволяют при необходимости скрыть их под декоративными элементами.

  • Питание по витой паре. Сокращение количества проводов упрощает установку и повышает надежность, противопожарную и электрическую безопасность устройств.

  • Масштабируемость сети. Количество подключаемых устройств ограничено лишь возможностями сервера.

  • Автообновление ПО. После включения этой опции вам не придется тратить время на установку последних версий прошивок в каждом из устройств корпоративной сети.

  • Использование подсетей. UniFi AP, как и других сетевых устройств компании, позволяет создать несколько групп для ограничения потоков данных и создания гостевых сетей.

  • Ретрансляция по радиоканалу. Технология Mesh позволяет обойтись без витой пары для передачи трафика от сервера.

  • Централизованное управление пользователями. Выделенный Radius сервер контролирует все устройства сети, управляет авторизацией пользователей и контролем гостевых аккаунтов.

  • Высокая скорость доступа. Ubiquiti UniFi AP работает с беспроводными сетями 2,4 и 5 гигагерц с поддержкой передачи данных на скорости до 1300 Мбит/с

Устройства Ubiquiti UniFi поддерживают работу с фирменным ПО для визуального контроля работы точек доступа и контроля ассоциированных пользователей. Приложение позволяет создавать индивидуальные временные пароли и получать статистику работы сети. Интуитивно понятный простой интерфейс позволяет справиться с этой задачей даже персоналу без специальных технических знаний.


 Похожие публикации
2018-12-02 • Просмотров [ 35 ]