Slither.io – красочная, сложная и стремительно развивающаяся аркада, частично основанная на правилах и идеях «Змейки», а наполовину посвященная развлечениям из серии IO, где важно соперничать с противниками, захватывая территорию на глобальной карте и поднимаясь вверх по ежеминутно обновляемой таблице лидеров. Разработчики из Lowtech Studios постарались превратить уже знакомые элементы жанра в нестандартный эксперимент, способный стать развлечением на долгие времена. С поставленной задачей авторы справились – игра про «Слизарио» напоминает сражения на гладиаторской арене, где стоит сразу же забыть о правилах и сосредоточиться исключительно на победе, иначе противники в ту же секунду задавят числом, мастерством и хитростью.

Декорации

Оформление у аркады Slither.io приближено к минимализму, хотя и выделяется на фоне конкурентов за счет потрясающей детализации, любопытных визуальных эффектов и продуманного интерфейса. Если же не брать в расчет технологии и оформление меню, то червяки в «Слизарио» вынуждены перемещаться по незатейливому полю, визуально поделенному на ячейки одинакового размера. Визуальная стилистика поля не изменится даже несколько часов спустя, но мечтать о переменах бессмысленно – декорации лишь задают рамки и помогают экспериментировать, но не пытаются вносить разнообразие за счет новых дизайнерских решений и форм.

Режимы

Изначально прохождение «Слизарио» разработчики сосредоточили исключительно вокруг многопользовательских баталий. Новые участники, решившие пережить гладиаторскую битву, автоматически подключаются на случайные сервера, а уже там – выживают, проявляют смекалку и обгоняют конкурентов. Но специально для владельцев мобильной техники (а Slither.io представлен еще и в браузере на компьютерах), появился отдельный локальный режим. Из преимуществ – нестандартное оформление с помощью модификаций (в «Слизарио» появится шанс собирать не разноцветные сферы, а вкусняшки и сладости) и доступ к сражениям с искусственным интеллектом настраиваемой сложности. Там, где не отыскать доступа к интернету, подобные развлечения придутся кстати и подарят незабываемые часы состязательных противостояний.

Настройки

По части изменяемых параметров в игре на двоих «Слизарио» стоит выделить гибкую настройку никнейма (шрифт изменять нельзя, но дополнительные символы разрешены, а еще появится шанс использовать нестандартные цвета для начертания текста) и оформление змейки до старта новой партии. Перекраситься можно в разные однотонные цвета, представленные на специальной палитре, или же – выбрать отдельные сочетания, подготовленные в зависимости от праздников (Хэллоуин, День Независимости, Рождество), флагов или даже известной атрибутики и брендов. Как результат – в любой момент все желающие способны перевоплотиться и проявить индивидуальный подход.

Обновления

Игра «Змея-Слизарио» развивается медленно – разработчики редко выкатывают и минорные апдейты, и крупные патчи, способные подправить баланс или же – разблокировать новый контент. 90% времени приходится сталкиваться с уже привычными декорациями, выложенными плиткой, и персонажами, не меняющимися годами. Столь странный подход к поддержке Slither.io помогает конкурентам держаться наплаву и даже обгонять в некоторых ситуациях «оригинал» с точки зрения популярности и количества загрузок.

Механики и сложность

Вступительной и обучающей главы с сюжетными подробностями и неожиданными событиями в игре «Слизарио» не предусмотрено – разработчики сразу же разрешают выбрать сначала режим, а после – тут же загрузиться на карте, где повсюду уже и крошечные змейки, и большие червяки. Цель – быстро адаптироваться к происходящим событиям и попытаться за считанные секунды разгадать секреты поведения на карте. А уж подумать придется о многом. Во-первых, выданный на старте персонаж способен собирать разбросанные сладости в игре «Слизарио» и разрастаться в размерах. С ростом у персонажа уменьшается маневренность и скорость передвижения, но зато появляется шанс окружать оппонентов и продумывать ловушки.

Во-вторых, змейка способна ускоряться, теряя часть накопленных сладостей, но получая временную прибавку к скорости. В-третьих, совсем необязательно оставаться посередине карты – никто не мешает держаться с края, наблюдая за происходящими событиям и накапливая мощь.

Если сразу же вступать на тропу войны страшно, никто не мешает задержаться в разделе с битвами с искусственным интеллектом. Там даже для девочек игра ««Слизарио»» покажется любопытной забавой, способной развлекать в течение долгого времени. И главное – без вреда для психики. Ведь с ботами можно экспериментировать с тактиками, сражаться и не переживать о падении рейтинга или неудачных результатах.

Критика и рейтинги

Игра «Слизарио» собирает в сети преимущественно положительные рецензии и за счет изобретательного оформления (стильные декорации, гибко настраиваемый дизайн персонажей), и благодаря непредсказуемому, но интенсивному геймплею, меняющемуся после каждого нового старта. И даже ключевая концепция, соответствующая семейству вселенной IO всем давно по вкусу. Но назвать репутацию игры про «Слизарио» кристально чистой весьма проблематично – из-за слабой технической реализации многие возможности недоступны (тот же многопользовательский режим порой не работает или же вылетает на этапе авторизации), а остальные работают через раз. Поток неполадок распространяется и на иные вещи, вроде пропадающего никнейма или оформления персонажа – после каждой надписи Game Over в некоторых ситуациях добавлять информацию приходится заново.

Источник: https://anderbot.com/


2019-12-17 • Просмотров [ 83 ]