Можно только аплодировать тому, что задания на ОГЭ стали вполне адекватными, имеющими практическое значение. Речь пойдет о задании, в котором требуется написать ответное электронное письмо своему другу, который в своем письме задал вам несколько вопросов. Фактически имеем шаблонное задание, которое можно выполнить по формальному стандарту. Можно пробовать учиться писать такие письма самостоятельно, но для получение хорошей оценки все же рекомендуется записаться на соответствующие курсы английского языка и в программе таких курсов обязательно будет разобрано, как выполнить такое ультра актуальное задание. Ученик на курсах подготовится к сдаче ОГЭ по английскому языку качественнее и быстрее, чем если будет делать это самостоятельно. Проверено практикой.

Советы по написанию Email

Приведем тут некоторые рекомендации, которые помогут вам не допустить обидных ошибок, которые могут привести к потере балов и даже к провалу с этим заданием. Рекомендации будут учитывать критерии оценивания таких заданий.

  • Структура. Структуру письма придется соблюдать, не проявляя самодеятельности.
  • Время. Да, это задание на время и оно ограничено. Поэтому надо вложиться во временные рамки. А значит есть смысл писать сразу простую канву ваших ответов на вопросы вашего воображаемого респондента, а уже потом, если остается время, шлифовать фразы и наполнять их оттенками и эмоциями.
  • Логика. Важно, чтобы ответы на разные вопросы не были противоречивыми, взаимоисключающими. Желательно, чтобы была логика и каждый новый ответ учитывал предыдущий, выстраивая некий сюжет или тему.
  • Стиль. Да, стиль вашего письма должен сохраняться, а не быть фрагментарным. Ну и стилистика предложений тоже должна быть приблизительно одинаковой. Не стоит давать однозначные ответы и одновременно длинные и пространные.
  • Стереотипы. Избегайте тривиальных дежурных стандартных фраз в ответах. Заезженные шаблонные тексты вызывают у проверяющих негативную реакцию а ваша оценка снижается.

Ну и в завершение последний, но очень важный совет. Увы, на экзамене школьнику придется писать "рафинированное" письмо. В реальной жизни подросток так писать не будет. Онлайн общение проходит совсем в другом формате. В тех же чатах компьютерных игр, или в Дискорде используются жаргонные словечки, понятные всем, а самое главное - устоявшиеся аббревиатуры и сокращения. Если написать письмо так как вы привыкли, то дяденьки и тетеньки, проверяющие ваше задание будут в шоке. Не надо их вгонять в такое состояние, пишите как они того хотят. И да, это уже к экзаменаторам и тем, ко такие задания придумал - молодцы, но вы опоздали с таким заданием лет на пять-семь. Классический Email нынешние школьники практически не используют так как общение идет в чатах соцсетей.

Рубрика «Репетиторы»
2022-12-30 • Просмотров [ 75 ]


 Похожие публикации