Рано или поздно, успешный программист начинает подумывать о релокации в другую страну, не смотря на то, что у него есть вполне адекватная работа по специальности, есть достойный доход, позволяющий обеспечить себя и своих близких материально. Почему возникают такие мысли? Все предельно просто, дальше представим список основных мотиваций к переезду.

Почему программисты хотят переехать в другую страну

  • Эффект выгорания требует смены места пребывания в поисках новых впечатлений и картинки за окном. И, хотя, без проблем хорошо зарабатывающий программист может купить авиабилеты Киев Париж и отправиться на несколько дней за впечатлениями, тем не менее, проза повседневного бытия останется прежней по возвращению из Парижа и, хуже того, усилится на контрасте после прилета домой из Франции.
  • Профессия требует постоянного роста - нового опыта, новых знаний, нового круга общения. Иначе, особенно на фрилансе и удаленке возникает ощущение потолка, который не дает развиваться дальше. И даже хорошая зарплата, но не растущая, не помогает справиться с появляющимся ощущением застоя.
  • Желание быть в гуще событий - тоже мотивирующий фактор. Всегда есть ощущение, что где-то там все лучше и там центр событий. И эта причина тесно связана с первой причиной выгорания. Нужны впечатления и движуха, а она есть в другой стране - здесь уже все испробовано и знакомо.
  • Стадный эффект тоже нельзя отбрасывать - множественные примеры историй знакомых и друзей тоже мотивируют.
  • Подчинение обстоятельствам: фирма предлагает вакансию, сама переносит свой центральный офис в другую страну, приходит интересное предложение по работе и обещание уладить все юридические моменты переезда. Почему бы и не попробовать.
  • Последний в этом списке мотив чисто психологический - жизнь одна и надо успеть повидать как можно больше: пожить в Париже, потусоваться в Нью-Йорке, позагорать на Карибах.
А у вас есть свои мотивации для переезда в другую страну? Пишите в комментарии...

Рубрика «Работа»
2021-03-13 • Просмотров [ 45 ]


 Похожие публикации