А занятное это дело - наблюдать за тем, как в сети появляются обзоры на новые модели айфонов. И даже не только занятное, но и поучительное с точки зрения раскрутки новой модели и подготовки старта ее продаж. К примеру, возьмем новую модель iphone pro max 13 уверенно выходящую на рынок смартфонов. Для начала попробуем консолидировать в одном списке как типично раскручивается новая модель.

Как готовится выпуск новой модели на примере iphone pro max 13

  • Когда пик продаж предыдущей модели (в случае с айфонами речь о 12-й модели) проходит и все, кто хотел и мог уже получили новинку, появляется как бы инсайдерская информация о том, что на горизонте то следующая, 13-я модель
  • Дальше формулируется интрига: строятся якобы догадки о новшествах, изменениях и технологиях, которые будет реализованы в новой модели. Для этого нанимаются проверенные и авторитетные источники.
  • На следующем этапе появляются якобы утечки - подтверждающие или опровергающие ранее запущенные слухи.
  • Дальше вброс - что-то уже более конкретное, но все остальные параметры в секрете. Тут может быть даже официальное сообщение компании о новой модели, которая таки да - разрабатывается.
  • Потом СМИ начинают нагнетать обстановку - надо создать атмосферу всеобщего ожидания и переживаний: появится ли модель в этом году, а может даже в этом сезоне и вдруг до конца месяца.
  • И вот уже начинают появляться официальные сроки, которые затем переносят и в обзорах звучит часто что появились некие трудности и вообще неизвестно что и как будет.
  • И тут внезапно радость - да, модель уже есть, ее видели, она существует и вам осталось ждать совсем немного. И вам уже не нравится ваша 12-я модель а вы точно хотите тринадцатую.

Ну а дальше все по такому сценарию: официальное сообщение кто получит модель первым и где начнутся продажи, потом старт продаж в разных странах и понеслось. На первом этапе публикуются проплаченные обзоры, а дальше вступают счастливые владельцы iphone pro max 13 потому им не терпится вставить и свои пять копеек и они публикуют где только можно свои супер «профессиональные» обзоры. Все - старт есть. Можно готовиться к выпуску следующей модели, которая на самом деле уже давно есть в проекте и почти готова к запуску.

А дальше после обзоров в ход уже идут отзывы и комментарии к обзорам. Ну и весь этот ажиотаж подхватывается всеми информационными интернет-ресурсами: тема то жирная, запросов множество, а значит есть возможность получить свою долю трафика. Так что если вы начинающий маркетолог и собираетесь продавать что-то, то учитесь у классиков.

Рубрика «Технологии»
2021-09-28 • Просмотров [ 50 ]


 Похожие публикации