А вы знали, что уже в 11-12 лет подросток может делать полноценные IT-проекты, в 14-16 способен зарабатывать первые деньги?

Индивидуальное обучение python online, программирование на JavaScript, верстка сайтов с нуля через HTML и CSS, создание 3D игр и мобильных приложений – все эти занятия не просто ради хороших оценок в школе и полезного досуга за компьютером. Это отличная возможность для подростков сделать первые шаги к одной из наиболее востребованных профессий – программист.

С какого возраста можно начинать заниматься?

Универсального возраста для того, чтобы ребенок мог начинать изучать программирование нет. Одни родители записывают ребенка на курсы scratch для детей с 8 лет, другие считают, что раньше 12 лет учиться кодингу нет смысла. На самом деле все очень индивидуально и во многом зависит от готовности самого ребенка. Программы обучения в школе IT Future School тем хороши, что здесь нет и не будет опоздавших и тех, кто пришел слишком рано.

Плюсы раннего обучения

  • Чем раньше начнется обучающий процесс, тем больше языков программирования, платформ, программ и технологий сможет попробовать ученик.
  • Он быстрее научиться создавать что-то новое и интересное самостоятельно. И для этого не нужна будет дополнительная мотивация и родительский контроль.
  • Узнает, что есть множество возможностей делать свои личные IT-продукты, которые не хуже чужих. И что программирование – это намного круче и полезнее простого залипания в соцсетях!

Курсы IT Future School разработаны таким образом, чтобы обеспечить детям максимально комфортный вход в мир IT с раннего возраста. Оптимально – с 8 лет.

Что касается подростков, то здесь все сложнее. Многие родители ждут поступления в вуз, чтобы ребенка там обучили основам программирования. Но любой универ учит по правилу «30% знаний дают, 70% - самостоятельное обучение». Подростку полезно попробовать взрослые языки, технологии и программы еще до поступления. Так он будет свободнее ориентироваться в том, какие знания, навыки и технологии ему пригодятся в будущем.

Какие языки могут стать полезными

Все! Но мы перечислим только самые популярные:

  • Java. Входит в топ-3 наиболее популярных языков мира и стоит в тройке лидеров по уровню заработной платы среди российских программистов.
  • Python. Универсальный язык, на котором пишут программы для роботов и приложения для ПК и мобильных устройств. Один из самых популярных среди западных работодателей, а в сфере машинного обучения и Data Science находится на первом месте.
  • JavaScript. Несложный в изучении язык программирования, который бьет рекорды по количеству вакансий в России. Идеальный выбор в качестве первого языка и обучения основам сайтостроения.
  • HTML и CSS. Освоить их можно уже в подростковом возрасте. И без этого нельзя логически построить ни одну веб-страницу или отредактировать контент.

Не знаете, какую программу выбрать? Запишите ребенка на пробный бесплатный урок в школе IT Future School!

Рубрика «Учеба»
2020-12-11 • Просмотров [ 309 ]


 Похожие публикации