Точно также, как в голливудских фильмах смешно выглядят персонажи из других стран, точно также в фильмах, в которых есть программист или преподаватель, всегда есть не только неточности или ляпы, но и откровенная глупость. Причина этого банальна: есть некие стереотипы, которым следуют те, кто далек от профессии. А денег на квалифицированного консультанта тратить не хочется - мы ж сами все знаем. А в результате получается комедия.

Без сомнений, публикацию следует начать с образа хакера. По киношным версиям, сидит себе такой человек в закрытом помещении, в темноте, часто в темных очках и в капюшоне и неистово барабанит по клавишам. Вы и сами легко можете стать таким же хакером, если почитаете здесь алгоритм превращения в хакера. Да, обратите внимание, барабанит такой хакер по клавишам всегда в центре клавиатуры.

Второй классический стереотип - огромные тексты на экранах, например, в почтовых клиентах. Так чтобы зритель мог прочитать, что там написано.

Детективы радуют всегда айтишником, который умеет «пробить» или «нарыть» информацию. Он для всех в фильме почти существо высшей касты. Он в состоянии сделать запрос по базе - набрать нужный текст и нажать клавишу «Enter». Для остальных участников фильма - это недосягаемо. А поиск в базе фотографий или отпечатков пальцев - вообще запредельная магия.

Не менее анекдотично выглядят часто в фильмах и учителя. Чаще всего в фильмах три типа учителей: 1) положительные, борющиеся за правду и справедливость и продвигающие свои прогрессивные идеи, которые никто не понимает и не поддерживает, а директор злодей; 2) отрицательные - скрытые маньяки, ненавидящие своих учеников и проявляющие свои склонности по мере развития сюжета; 3) супер-герои: приходят в школу откуда-то (из армии, например. после тяжких лишений) и меняют устройство системы образования в отдельно взятой школе.

Образ учителя в фильмах: очки, старый портфель, серый костюм, одинокий, слегка неадекватный (со странностью), от чего-то страдающий, но старательно скрывающий это.

Поведение учителя: собирает деньги с учеников или родителей, ходит с указкой, говорит типовыми фразами, всегда вызывает родителей, выгоняет учеников из класса, часто стоит и молча смотрит в окно.

В завершение только остается порекомендовать рейтинговую подборку фильмов про учителей: https://likefilmdb.ru/list/filmy-pro-uchitelej/, просматривая которые вы или подтвердите приведенные тут стереотипы или опровергнете.

P.S На первой картинке обратите внимание на адрес в строке браузера, а на второй - bios, который часто используют для решения глобальных задач по спасению мира.


 Похожие публикации
2021-04-27 • Просмотров [ 103 ]