Времена, когда в интернете было полно ниш для бизнеса канули в лету. И дальше будет только хуже. Если сегодня вы решили сделать сайт, у вас есть, как вам кажется креативная идея, то все же не давайте волю эмоциям, а просто поищите что уже есть или что уже было и прекратило свое существование из-за нерентабельности или невостребованности. Если вы пишите сегодня софт, который вам кажется новым и прогрессивным, то будьте уверены, что кто-то тоже пишет пишет такой софт и вам придется бороться за место под солнцем. Даже если у вас есть «крутой» и посещаемый сайт, покупаемый софт, то завтра появится новый продукт и вам точно придется потесниться.

Неужели все так плохо? Да, плохо. И единственный способ продлить жизнь вашему продукту или сайту - правильно организованная рекламная компания, которая сможет установить дистанцию между вашим бизнесом и конкурентами. Но, вот тут и начинаются новые проблемы, которые можно сформулировать коротко, чуть ли не слоганом - «рекламы слишком много и она всех достала». Или даже так - «хороший продукт рекламировать не надо, он сам за себя все скажет». Что делать? - опять появляется этот вопрос.

Ответ есть. И он звучит так - «надо делать качественную рекламу». Но и этого мало. Реклама должна быть естественной, рассчитанной на целевую аудиторию. Подача рекламы в стиле - а теперь ребята немного подождите пока мы вас прочистим мозги, уже не работает. Все наверное, в курсе что в браузерах рекламные баннеры блокируются сейчас по умолчанию. Просто так рекламу потребитель уже не впихнуть. Программисты сейчас упорно работают над этой темой в поисках новых форматов и способов донести таки рекламу в мозг жертвы. Но, пока единственной адекватной рекламой остается контекстная реклама с не тривиальной адаптацией к контенту. И тут не все так просто. Настройка и ведение контекстной рекламы требует профессионализма и опыта.

Тест Тьюринга — эмпирический тест, имеющий целью определить может ли машина мыслить.
Программистам известен тест Тьюринга, для искусственного интеллекта. Кажется сегодня уже пора придумать тест, суть которого в том, сможет ли человек понять - была ли реклама в поданном контенте. Можно было бы назвать такой тест - тестом на контекстность рекламы. Потребитель рекламы не должен понять, что ему что-то рекламируют. Как вам такая идея? И реклама сайтов тут тоже не исключение. Заставить человека, который сидит у себя дома, на диване и читает ваш сайт кликнуть на явную рекламную ссылку в тексте - та еще задача. Если вам интересно, как это можно сделать, то вам сюда: https://www.siluetstudio.com/.

Рубрика «Учеба»
2020-02-11 • Просмотров [ 171 ]


 Похожие публикации