Интернет-технологии сегодня позволяют получать информацию практически из «воздуха». Особенную ценность имеет статистическая информация. Вы обращали внимание, что на многих сайтах встречаются формы опроса, которые собирают ответы на типовые вопросы и показывают статистику ответов? Кому и зачем это надо? Ответ прост: 1) это отличный способ удержать посетителя на сайте как можно дольше; 2) это бесплатный способ получить информацию о мнениях, интересах целевой аудитории вашего сайта.

Для того, чтобы стимулировать посетителей отвечать на вопросы, владельцы сайтов достаточно часто участвуют в биржах, предлагающих заработок на опросах в интернете. Так, кроме получения ответов и статистики, еще и дополнительный трафик на сайт можно привлечь. Так что тут все логично, если трафик приносит сайту больший доход, чем сео-специалист сайта тратит на оплату проведения опросов.

Часто опросы устраивают и те, кто выводит новый товар на рынок чтобы понимать как действовать дальше и стоит ли вкладываться по-взрослому в рекламу товара и его продвижение на рынок. Так что платные опросы позволяют экономить деньги, например, если уже на стадии опросов станет ясно, что товар не вызвал интереса.

Надо понимать, что в опросе будут участвовать только тогда, когда тема опроса вызывает интерес, резонанс. Заставить же отвечать на специфические вопросы, личные вопросы, не так уж и просто. Вот потому, часто, за участие в опросах предлагают деньги.

Но, если вы решили зарабатывать на участии в опросах, то ясно должны понимать, что от вас потребуется усидчивость и настойчивость, так как коэффициент отдачи будет меньше, чем если бы вы зарабатывали на трафике на ваш сайт. Но, каждому свое. Не все умеют делать сайты и привлекать трафик. А значит, заработок на опросах имеет свою нишевую аудиторию из числа тех, кто есть всего лишь тривиальным пользователем, а не разработчиком. Таковы реалии и это надо понимать.

Именно поэтому, ротация аудитории, зарабатывающей на опросах достаточно высока. Часто так зарабатывают те, кому надо срочно и эпизодически поправить свое материальное положение. И это есть хорошо - откроем секрет. Хорошо тем, что увеличивается выборка участников опросов, а в результате, статистика результатов опросов стремится к более менее достоверной.

Сегодня в моду вошло слово «эксперт». Экспертом можно назвать и участника опроса. Да и ему приятно чувствовать, что его мнение важно. Если речь идет о его частном мнении, то он безусловно эксперт. Но, если оценивать его знания объективно, то скорее всего такой «эксперт» окажется дилетантом с высоким уровнем самомнения. Но, закон больших чисел все выравнивает. И чем больше будет выборка участников опроса, тем точнее будут его результаты.

Если вы решили поучаствовать в зарабатывании на опросах, то вам точно пригодится следующая ссылка: http://ru.az-surveys.com, чтобы познакомиться с нюансами и тонкостями такого вида заработка. Успехов.

P.S. А вы участвуете в бесплатных или платных опросах? Ответы в комментариях.

Рубрика «Интернет»
2020-01-12 • Просмотров [ 16 ]


 Похожие публикации