Столкнулся с такой проблемой что преподаватель ничего не объясняет только по паскалю и требует решения довольно сложной для меня задачи...... без нее я не буду допущен к зачету=((((( помогите пожалуйста... пытался написать ее все праздники но ничего не вышло=((( Разработать схему алгоритма, составить Pascal-программу и Delphi-проект вычисления таблицы значений функции Y=f(X,A,B) при заданных изменениях значений аргумента X и параметра A. Параметр В принимает значения, численно равное корню нелинейного уравнения или интеграллу. Обозначения: Xn (An), Xk (Ak) - начально и конечное значения аргумента (параметра А) Dx (Da) - шаг изменения аргумента (параметра) N - число значений аргумента (параметра), изменяемого от значения Xn, (An) с шагом Dx (Da); M - число значений аргумента (параметра), не зависящих друг от друга.
Изменяемые входные данные: a)Аргумент X: Xn, Dx,Xk б)Параметр А: M значений А Табулируемая функция f(x,a,b):
a*(e^(-bx))*(cos(0.5*x)-3sin(2x))\6x
Нелинейное уравнение. Условие задачи: вычислить первый положительный корень уравнения F(x)=0 с заданной погрешностью E (E=10^-3 -:- 10^-6) на интервале [c,d]
ln(x)+x-2 Интервал изоляции [c,d]: 0, 8;
|
|
|