Ребятушки, помогите в Паскале начертать задачу
|
|
Quote (Droopy) ибо код получается бесконечным Как раз для таких целей, ребята, существует рекурсия!!!
Вот это как-раз и верх мастерства.
Тут нужно идти делением на 10 (т.е. по порядкам) от числа к еденице. Выход и обратный ход рекурсии (просчёт по цифрам) после выполнения условия "делимое меньше 1"....как-то так....и тгда не нужно никаких бесконечных ифов...рекурсия сама развернётся-свернётся по условию. (По примеру подсчёта факториала числа)....Добавлено (31.01.12, 19:47) --------------------------------------------- В начале нужно ввести счётчик проходов. Тогда на обратном проходе рекурсии можно будет добавлять в выражение на подобии этого Quote (Berestovskiy) if n div 10>n mod 10 then writeln(n div 10,n mod 10) else writeln(n mod 10,n div 10);
делитель нужной размерности (кол-во проходов=размерность числа)....
№ 21 | Автор: aufgeklärt |
2012-01-31, 19:47 | Изменено: aufgeklärt - Вт, 2012-01-31, 19:43
|
|
|
|
На теории все грамотные - напиши код
Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
|
|
|
Quote (Berestovskiy) На теории все грамотные - напиши код
Всё выполнимо. В своих силах я уверена. Сейчас не так много времени на такую работу.
|
|
|
Quote (aufgeklärt) В своих силах я уверена. Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем)
|
|
|
Quote (Berestovskiy) Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я на соревнованиях потом ваши проги проверяю))))))))))) возраст мой глянь)))))))))
|
|
|
Quote (Berestovskiy) Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем) Берестовский ну ты попал, давно так не смеялся :)))))
|
|
|
Quote (aufgeklärt) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я на соревнованиях потом ваши проги проверяю))))))))))) возраст мой глянь)))))))))
24 - не много, вполне можно было бы ещё учится :3
|
|
|
Quote (admin) Берестовский ну ты попал, давно так не смеялся :)))))
Ну чувствую мне призовое место уже не занять :D Ну хотя-бы попытаюсь))
|
|
|
|
|
Quote (Berestovskiy) Ну чувствую мне призовое место уже не занять
Да ладно...)
Я всегда ЗА честные соревнования! Да здравствует чистый разум! )))) Тем более, что репутация у тебя хорошая...посмотрим теперь на что ТЫ способен ))))
|
|
|
Quote (aufgeklärt) Я всегда ЗА честные соревнования! Да здравствует чистый разум! ))))
Как не крути - это экстремальное программирование ( как любит говорить admin). Я могу растеряться, могу вообще ни одного алгоритма не вспомнить. Admin был свидетелем, как у нас была пара в 2503, я сел писать лабу; надо мной люди стоят, смотрят, отвлекают, так я психанул и сказал что не хочу ничего писать:)) Я привык дома, в уюте, с бокальчиком пива..:)
Quote (aufgeklärt) Тем более, что репутация у тебя хорошая...посмотрим теперь на что ТЫ способен )))) На данный момент репутация у меня хорошая у малого круга преподавателей. Буду стараться в дальнейшем исправиться:)
|
|
|
Для того и нужны такие мероприятия - почувствовать себя в рабочей обстановке, а не дома в "тапочках" ) В этом и есть вся ценность процесса!!!! А не в набранных баллах, как считают некоторые ))
Теперь, надеюсь, понятно стало выражение "Главное не победа, а участие!" ))))
№ 31 | Автор: aufgeklärt |
2012-02-03, 01:15 | Изменено: aufgeklärt - Пт, 2012-02-03, 01:16
|
|
|
|
Соревнования - это не совсем рабочая обстановка:) Рабочая обстановка - это когда вокруг тебя нет напряжения и ты го не издаёшь:)
Набранные быллы показывают знания и то как студент слушал преподавателей на парах.
Пусть победа не главное, но себя на достойном уровне, как по мне, нужно показать))
|
|
|
Я тоже когда-то начинала с этих соревнований... отличная тренировка для мозгов. Так сказать, прокачка))) А рабочая обстановка обычно всегда такая - "непонятные" задания нужно сделать "с сегодня на вчера" )))
|
|
|
Отличная тренировка - это контестер, правда времени больше даётся на решение задачи:) Хотя- и задания на порядок выше)
Ну это смотря какая работа)
Надеюсь, что проверка работ пройдёт на хорошем уровне, а не на сравнивании с не рабочими кодами :Р
|
|
|
Quote (Berestovskiy) а не на сравнивании с не рабочими кодами
проверка всегда проходит в два этапа: 1. Сравнение правильности ввода-вывода с тестовыми значениями. 2. Если значения адекватны - проверяется код (ПРОВЕРЯЕТСЯ, а не сравнивается с существующим исходником). Код адекватен=максимальный балл за задание.
Если же с тестовыми значениями не сходиться, но написание кода шло в нужном направлении, тогда определяется поощрительное кол-во баллов<=50% от максимального за задание.
Так что Quote (Berestovskiy) проверка работ пройдёт на хорошем уровне ))))) Тем более, что несколько человек проверяют параллельно и независимо друг от друга.
|
|
|
Quote (aufgeklärt) проверка всегда проходит в два этапа: 1. Сравнение правильности ввода-вывода с тестовыми значениями. 2. Если значения адекватны - проверяется код (ПРОВЕРЯЕТСЯ, а не сравнивается с существующим исходником). Код адекватен=максимальный балл за задание.
Если же с тестовыми значениями не сходиться, но написание кода шло в нужном направлении, тогда определяется поощрительное кол-во баллов<=50% от максимального за задание.
А есть проверка на "защиту от дурака" или поощряется за "защиту от дурака" баллами при условии, что код рабочий:)
Quote (aufgeklärt) ))))) Тем более, что несколько человек проверяют параллельно и независимо друг от друга.
эмм..а бывало такое, что результаты не совпадали?) или они постоянно не совпадают и считается среднее арифметическое?))
|
|
|
Quote (Berestovskiy) поощряется за "защиту от дурака" баллами при условии, что код рабочий Да, это поощряется, но только в том случае, если основная задача решена!
Quote (Berestovskiy) бывало такое, что результаты не совпадали да, но очень редко. В этом случае такие коды обсуждаются коллегиально.
№ 37 | Автор: aufgeklärt |
2012-02-03, 02:11 | Изменено: aufgeklärt - Пт, 2012-02-03, 12:03
|
|
|
|
Quote (aufgeklärt) Да, это поощряется, но только в том случае, если основная задача решена!
Отлично!) Я в основном на эту задачу при решении проблем себя натаскиваю:)
Ахах) Весело моими цитатами задавать вопрос и отвечать на него ней же))
Эхх..ладно..посмотрим что да как будет:)
|
|
|
|
|