Математики шутят
|
|
Всякое приходилось видеть написанным на замерзших окнах автобуса. Но критерий Коши сходимости числовой последовательности... ======== Смотрите во всех кинотеатрах. Новый фильм ужасов, снятый математиками – «Четырехмерное пространство», теперь и в 3D. ======== Где-то в районе мехмата: – Девушка, у вас колготки расходятся. – Еще бы, они же не удовлетворяют критерию Коши. ======== – Сначала в школе говорили, что 5 на 2 не делится, а потом рассказывали про дробные числа. Затем учили, что корень из отрицательного числа не берется – только чтобы после этого рассказать про комплексные числа. Я вот думаю, может я зря на втором курсе отчислился – может и на ноль делить разрешили бы? – Парень, ты ни за что не поверишь, но можно, это называется пределы... ======== Коктейль рекурсия: 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля «Рекурсия»... ======== – Нет в этом мире ничего идеального… ну разве что шар… и куб. – Шар неустойчив, а куб неудобно катать.
|
|
|
Почему нельзя выделить пальцами конспект, нажать «Копировать». Щелкнуть на своей тетради «Вставить». Потом меню «Почерк» – выбрать свой. И готово! =================== Глупо было делать статус «Бомбы сделаны, к экзамену готов», забыв, что преподаватель есть в списке друзей... =================== Разговор в метро: - Молодой человек, можно с вами познакомиться? - Нет! У меня сессия на носу, курсач не дописан и двум моим одногруппникам уже пришла повестка из военкомата. =================== Читаю посты про сессию и завидую черной завистью... Человек, который закончил Университет, и пол года ищет работу. =================== Пошел я в магазин, что находится рядом с Универом. По пути забыл, зачем шел, и по привычке пошел в Универ.
|
|
|
|
Как измерить высоту башни с помощью барометра? Химик, физик, математик и психолог получили задание измерить высоту башни с помощью барометра. 1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров. 2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров. 3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров. 4. Психолог продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров.
|
|
|
В 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях. ----- Первое правило математики: Если задача решается достаточно легко, значит, ты просто что-то делаешь неправильно. ----- На лекции сидело трое, вдруг пятеро встали и ушли. Лектор: - Сейчас двое вернутся и вообще ни кого не останется.
|
|
|
Сегодня на нашем сайте искали: ---- канкулятор драбей ------ онлайн калькулятор дробев
|
|
|
Отличный пример железной логики:
- Мне не ехать? - Нет! - "Нет, не ехать" или "Нет, ехать"? - Да!
|
|
|
Реальный случай в одном из университетов. Экзамен по математическому анализу. Студентка дает определение предела последовательности: — Число A называется пределом последовательности, если для любого эпсилон задом наперед... — Постойте! — изумленно перебивает ее экзаменатор. — Откуда вы взяли такое странное определение? Студентка ударяется в слезы: — Но так было на ваших лекциях! Вы сами так говорили! — Ну что вы, милочка! — смеется профессор. — Я говорил чуть-чуть иначе: «...для любого эпсилон, заданного наперед...».
|
|
|
Доцент на экзамене по курсу функционального анализа, который он вел, любил спрашивать, что такое «норма» и что такое «мера». Когда на праздновании «дней мехмата» бывшие студенты задали ему те же вопросы, он невозмутимо ответил: — Норма — литр, мера — стакан!
|
|
|
— Скажите, — потеряв всякую надежду, спрашивает преподаватель., — что больше: –1 или 0? — Конечно, минус единица! — уверенно говорит абитуриент. — Но почему?! — хватается за голову экзаменатор. — Ну как же: –1 это хоть что-то, а 0 это вообще ничто.
|
|
|
Студент на экзамене с пеной у рта доказывает существование в математике понятия «КРУГЛОЕД». Преподавательница в трансе, просит показать место в ее лекции, где было впервые введено понятие. После разборок выясняется, что лекция была студентом списана у отличницы из его группы, где возле первого упоминания о частной производной стояло (для себя) «круглое д», в отличие от «прямого д» для обозначения обычной производной.
|
|
|
Математика и программиста просят перезагрузить компьютер, пользуясь только мышью. Программист, не отрываясь от мышки, запускает навороченную среду, затем пишет классический 5-байтовый ребут, после чего запускает его, решая поставленную задачу. Математик же просто поднимает мышку со стола и нажимает ей на кнопку Reset.
|
|
|
Термин "черепная коробка" создал человек ничего не смыслящий в геометрии.
|
|
|
Почти гениальное открытие в области математики содержится в реальной фразе: “Каждый американец должен иметь зарплату выше средней и моя администрация сможет решить эту проблему” - Билл Клинтон.
|
|
|
Если вы выберите ответ в случайном порядке, какова вероятность того, что это будет правильный ответ?
А) 25% Б) 50% В) 60% Г) 25%
|
|
|
- Профессор, у вашей двери стоит нищий и просит дать ему что-нибудь. - Хорошо, дайте ему задачи по математике...
|
|
|