Здравствуйте,помогите с написанием программы.
|
|
Нужно написать программу для решения уравнения на перестановках вида A*X = B, где A и B - заданные перестановки, а X – неизвестная перестановка.Спасибо
|
|
|
var a,b:integer; read(a,b); writeln(b/a); end.
Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
|
|
|
На перестановках деления не уместно,вот если X=A^-1*B.Мне кажется,что нужно использовать массив и какую-либо циклическую конструкцию.
|
|
|
Кажется? Используй :D
|
|
|
:D,блин,представляю,а написать не могу(
|
|
|
ну поясни тогда более подробно, может пойму
|
|
|
Сам не смогу,но вот на этом сайте есть подробное объяснение перестановок:http://cendomzn.ucoz.ru/index/0-7632
|
|
|
известно что в начале строки s не более 40 латинских букв за которыми следуют пробелы образовать новую строку предварительно заменив первое вхождение x на kx если такое есть
|
|
|
Quote (Bacek) известно что в начале строки s не более 40 латинских букв за которыми следуют пробелы образовать новую строку предварительно заменив первое вхождение x на kx если такое есть var a,s,q:string; i:byte; begin readln(s); if pos('x',s)<>0 then begin a:=copy(s,1,pos('x',s)-1); a:=a+'kx'; q:=copy(s,pos('x',s)+1,length(s)); a:=a+q; end; writeln(a); end.
|
|
|
Спасибо!!!выручил!!!ты просто ас))))
|
|
|
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо
|
|
|
помогите пожалуйста решить:
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между соседними словами - пробел, за последним словом - точка. Вывести те слова последовательности, которые отличны от последнего слова.
В одномерном массиве, состоящем из n состоящих вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента. 2. Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на чётных местах, и элементы, стоящие на нечётных местах. z[i]=sin(2i)/cos(i) iЄ[1.50] сам в паскале ничего не могу понять, посоветуйте, если знаете какой-нибудь самоучитель по паскалю или что-то в этом роде. Заранее спасибо!!!
|
|
|
так тебе решить задачи или дать литературу и будешь сам решать?
|
|
|
нужно составить программу в паскале для решения данной задачи,а какая у вас литература имеется?
|
|
|
у меня имеются мозги
|
|
|
замечательно,но выше вы сказали,что у вас имеется литература для самостоятельного изучения,какую именно порекомендуете?
|
|
|
покажи мне где именно я писал, что У МЕНЯ есть литература? :3
|
|
|
Quote (Berestovskiy) ак тебе решить задачи или дать литературу и будешь сам решать? может я ошибаюсь
|
|
|
Quote (Berestovskiy) дать литературу и будешь сам решать?
ну с чего ты взял, что она у меня есть? я могу пробить и написать кого почитать, не так ли? :D
|
|
|
Пробивать никого не надо:D,просто посоветуйте)буду рад) Добавлено (17.10.12, 20:59) --------------------------------------------- блин,хотя послезавтра нужно сдать(,надеюсь успею почитать рекомендованных вами авторов или учебников
|
|
|