Задачи со строками
|
|
здравствуейте! помогите пожалуйста решить задачу. Задача: задан список английских слов, длинной не более 10 символов, разделенных запятой и заканчивающихся точкой. Вывести те слова, у которых слово слева совпадает со словом справа, длина которых задается с клавиатуры.
|
|
|
Пример ввода и вывода в студию, задания я не понял...
Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
|
|
|
честно говоря, я тоже не совсем понял. сам список наверно имеет такой вид: слово, слово, слово,...,слово. может быть, список слов уже есть в текстовом файле(т.е. заранее подготовлен), допустим, все слова имеют десять символов. мы же задаем их количество в пределах до 10. потом программа должна найти слова, у которых слово слева совпадает со словом справа. с таким условием возможно решить задачу?
№ 3 | Автор: Мефистофель |
2011-05-23, 17:42 | Изменено: Мефистофель - Пн, 2011-05-23, 17:45
|
|
|
|
суля по всему смысл в том что заданы пары слов, разделенных между собой точками. слова в каждой паре разделены запятой. вводится число - длинна слова, и надо найти ту пару слов в которой слова совпадают с введенной длинной и одинаковы сами по себе. судя по всему так
If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
|
|
|
Quote (DoVe) судя по всему смысл в том что заданы пары слов, разделенных между собой точками. слова в каждой паре разделены запятой. вводится число - длинна слова, и надо найти ту пару слов в которой слова совпадают с введенной длинной и одинаковы сами по себе. судя по всему так ваше объяснение понятно, скорее всего так и есть. меня смущала фраза Вывести те слова, у которых слово слева совпадает со словом справа в принципе, получается что это пара одинаковых слов. Я изначально думал, что нужно вывести слова, у которых слово следующее(т.е. справа) совпадает со словом предыдущим(т.е. слева). т.е. искомые слова находятся между одинаковыми словами
№ 5 | Автор: Мефистофель |
2011-05-23, 18:05 | Изменено: Мефистофель - Пн, 2011-05-23, 18:05
|
|
|
|
Лучше переспроси у препода что именно требуется
|
|
|
|
|
я думаю, что нужно найти пару одинаковых слов, помогите пожалуйста решить
|
|
|
Quote (DoVe) суля по всему смысл в том что заданы пары слов Скорей всего не пары, ведь надо сравнить и справа слова и слева.
|
|
|
HWOARANG, вы хотите сказать, что список имеет такой вид: слово, слово, слово,...,слово. , а не слово,слово. слово, слово...слово, слово. среди них надо найти пары одинаковых слов? или слова, которые находятся между одинаковыми словами?
|
|
|
Да. Мне кажется что первый вариант больше подходит.
|
|
|
я уточнил условие задачи. Эту задачу нужно решить используя динамические списки. список имеет такую структуру: слово, слово, слово,...,слово.. нужно вывести слова, которые находятся между одинаковыми словами. ПОМОГИТЕ, очень нужно
|
|
|
Т.е. при вводе: qwerty,ww,we,ew,ee,re,er,rr,qwerty нужно вывести ww,we,ew,ee,re,er,rr?)
|
|
|
нет, надо, чтобы было так qwerty,ww,qwerty, we,ew,ee,re,er,rr. выводится ww
|
|
|
При моём вводе вывод правильный?
|
|
|
|
|
Если я правильно понял то не правильно. Слова должны находится слева и справа непосредственно, а не фиг знает за сколько слов.
|
|
|
Дан текст. Отсортировать символы строки по возрастанию (сортировка в соответствии с кодами в таблице ASCII).
|
|
|
Дана последовательность слов, напечатать все слова отличные от последнего и являющиеся симметричными Добавлено (27.10.10, 15:29) --------------------------------------------- program blok7; uses crt; const sim=[' ', ',', '.', '!',';','?']; var i,k,l,m:integer; TecStr,s,EndStr,Str:string; BEGIN clrscr; writeln('vvedite stroku'); readln(s); for i:=length(s) downto 1 do begin if s[i] in sim then i:=1 else EndStr:=EndStr+s[i]; end; for i:=length(Endstr) downto 1 do Str:=Str+EndStr[i]; i:=1; repeat begin if not(s[i] in sim) then begin TecStr:=TecStr+s[i] end; inc(i); end; until s[i] = ' '; writeln(TecStr); readkey; end. Добавлено (27.10.10, 15:30) --------------------------------------------- это то что у самой получилось(( дальше не могу зацикливает,не знаю как сделать((
|
|
|
Уважаемые программисты, помогите с задачей: Дана строка текста. Известно, что в ней есть цифры и буквы. Переписать в другую строку только цифры и затем отсортировать ее по возрастанию. Мои мысли: program s; var s2,s1:string; k,i,j,l,max:integer; begin writeln('введите текст'); readln(s1); l:=0; for i:=1 to 10000 do begin for k:=1 to 10000 do begin if s1[i]=k then l:=l+1; for j:=1 to 100000 do s2[j]:=s1[i]; write(s2[j]); end; max:=s2[1]; for j:=1 to l do if s2[j]>max then max:=s2[j]; writeln(s2[j]); end. Заранее большое спасибо
|
|
|
Задача по ABC Паскаль. Написать программу, которая читает с клавиатуры строку символов, преобразует ее и выводит результат на дисплей. Длина строки не вводится, а определяется. Если строка не удовлетворяет условию, выдать сообщение. Найти соотношение букв и цифр в строке, напечатать его и удалить все символы '*' из строки, добавив в конец такое же количество символов '!'.
|
|
|
Так на сайте куча таких примеров, просто поищи... раздел учебные материалы
|
|
|