Отредактировать программу чтобы работала, я её написал но выдаёт ошибку, если можете, то помогите. Спасибо.   Задание.   1. Составить программу, подсчитывающую с точностью значение определенного интеграла по формуле. Для достижения заданной точности использовать метод двойного пересчета. Результат сравнить со значением интеграла, подсчитанным с помощью первообразной F(x) по формуле Ньютона-Лейбница: .   Метод должен быть запрограммирован с помощью процедуры. Отрезок интегрирования, точность вычисления вводятся с клавиатуры, подынтегральная функция описывается с помощью функции пользователя.   Распечатать: отрезок интегрирования, точность вычисления, приближенное значение определенного интеграла, значение интеграла, подсчитанное по формуле Ньютона-Лейбница. 
   Метод: центральных прямоугольников: 
   1) \int_{0}^{1}{}2^{3^{x}}dx, e=10^{-3}, F(x)=\frac{1}{3ln2}(2^{3x}-1) 
   Исправьте ошибки в программе, если я что-то написал не в том порядке то исправьте. Спасибо... 
   program NV;   uses crt;   type TIntFunc=function ( x:real):real;   function F(fn: TIntFunc; a, b, e:real):real;   var   s0, s, i, w, xi:real;   j, n:integer;   const eps=0.001;   begin   n:=1000;   if a>b then   begin   s:=a;   a:=b;   b:=s;   end;   repeat   s0:=s;   s:=0;   w:=(b-a)/n;   for j:=0 to n-1 do   begin   xi:=a+(2*j+1)*(b-a)/2/n;   s:=s+w*fn(xi);   end;   inc(n,10);   until (n>12) and (abs(s-s0)<=e);   I:=s;   end;   var   a, b, e:real;   begin   function f1(x:real):real;   far;   begin   f1:=exp(3*x*ln(2));   end;   function f2(x:real):real;   far;   begin   f2:=((1/3*ln*2*(exp(3*x-1)));   end;   write('Input A B E (separated by space):');   readln(a, b, e);   writeln('i=',i(f1, a, b, e):15:5);   writeln(' Checking:');   writeln('i=',f2(b)-f2(a):15:5);   writeln   end.Добавлено (13.12.11, 23:37) --------------------------------------------- Отредактировать программу чтобы работала, я её написал но выдаёт ошибку, если можете, то помогите. Спасибо.   Задание.   1. Составить программу, подсчитывающую с точностью значение определенного интеграла по формуле. Для достижения заданной точности использовать метод двойного пересчета. Результат сравнить со значением интеграла, подсчитанным с помощью первообразной F(x) по формуле Ньютона-Лейбница: .   Метод должен быть запрограммирован с помощью процедуры. Отрезок интегрирования, точность вычисления вводятся с клавиатуры, подынтегральная функция описывается с помощью функции пользователя.   Распечатать: отрезок интегрирования, точность вычисления, приближенное значение определенного интеграла, значение интеграла, подсчитанное по формуле Ньютона-Лейбница. 
   Исправьте ошибки в программе, если я что-то написал не в том порядке то исправьте. Спасибо... 
   program NV;   uses crt;   type TIntFunc=function ( x:real):real;   function F(fn: TIntFunc; a, b, e:real):real;   var   s0, s, i, w, xi:real;   j, n:integer;   const eps=0.001;   begin   n:=1000;   if a>b then   begin   s:=a;   a:=b;   b:=s;   end;   repeat   s0:=s;   s:=0;   w:=(b-a)/n;   for j:=0 to n-1 do   begin   xi:=a+(2*j+1)*(b-a)/2/n;   s:=s+w*fn(xi);   end;   inc(n,10);   until (n>12) and (abs(s-s0)<=e);   I:=s;   end;   var   a, b, e:real;   begin   function f1(x:real):real;   far;   begin   f1:=exp(3*x*ln(2));   end;   function f2(x:real):real;   far;   begin   f2:=((1/3*ln*2*(exp(3*x-1)));   end;   write('Input A B E (separated by space):');   readln(a, b, e);   writeln('i=',i(f1, a, b, e):15:5);   writeln(' Checking:');   writeln('i=',f2(b)-f2(a):15:5);   writeln   end. Добавлено (13.12.11, 23:41) --------------------------------------------- Отредактировать программу чтобы работала, я её написал но выдаёт ошибку, если можете, то помогите. Спасибо.   Задание.   1. Составить программу, подсчитывающую с точностью значение определенного интеграла по формуле. Для достижения заданной точности использовать метод двойного пересчета. Результат сравнить со значением интеграла, подсчитанным с помощью первообразной F(x) по формуле Ньютона-Лейбница: .   Метод должен быть запрограммирован с помощью процедуры. Отрезок интегрирования, точность вычисления вводятся с клавиатуры, подынтегральная функция описывается с помощью функции пользователя.   Распечатать: отрезок интегрирования, точность вычисления, приближенное значение определенного интеграла, значение интеграла, подсчитанное по формуле Ньютона-Лейбница. 
   program NV;   uses crt;   type TIntFunc=function ( x:real):real;   function F(fn: TIntFunc; a, b, e:real):real;   var   s0, s, i, w, xi:real;   j, n:integer;   const eps=0.001;   begin   n:=1000;   if a>b then   begin   s:=a;   a:=b;   b:=s;   end;   repeat   s0:=s;   s:=0;   w:=(b-a)/n;   for j:=0 to n-1 do   begin   xi:=a+(2*j+1)*(b-a)/2/n;   s:=s+w*fn(xi);   end;   inc(n,10);   until (n>12) and (abs(s-s0)<=e);   I:=s;   end;   var   a, b, e:real;   begin   function f1(x:real):real;   far;   begin   f1:=exp(3*x*ln(2));   end;   function f2(x:real):real;   far;   begin   f2:=((1/3*ln*2*(exp(3*x-1)));   end;   write('Input A B E (separated by space):');   readln(a, b, e);   writeln('i=',i(f1, a, b, e):15:5);   writeln(' Checking:');   writeln('i=',f2(b)-f2(a):15:5);   writeln   end. 

|  
| 
 | 

| 
Quote (anton94by) я её написал но выдаёт ошибку   
   Что за ошибка?
  Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy

|  
| 
 | 

| 
Quote (Berestovskiy) Что за ошибка?      function f1(x:real):real;   я изменял даже вот так function f1:(x:real):real);   всё равно выдаёт ошибку.   Ошибка в Free pascal: " Illegal expression"   Ошибка в Turbo pascal: " Erros 113: Error in statement"   Просмотрите задание, может я что-то написал лишнее, или может так что, а то мне завтро надо сдавать. Спасибо...

|  
| 
 | 

|