Екзамен и-08-1;
|
|
И сразу вопрос к "знающим" : на вопрос "как выйти из программы в паскале?" есть 3 более-менее подходящих ответа 1)exit; 2)halt(как я считаю правельный); 3)brake; Есть идеи?
|
|
|
эмм.. интересно, кто-ответит??? и не будет ли это сообщение сразу удалено Админом??
|
|
|
Ничё..кто не рискует-тот...не сдаёт екзамен по програмированию
|
|
|
Я тож так думаю... надо рисковать. Но не понимаю почему мучает вопрос. Почему просто нельзя попробовать выйти и иметь свое собственное мнение. В этом месте хоцца подлить масла в огонь - а если вдруг будут ставить экзамен не по баллам, а по рейтигу баллов - например получает экзамен только 50% с лучшими баллами (не задумывались).
|
|
|
Если честно,то подавляющее большенство тестов мною уже сделано,но обсуждение тут по идее должно бы помоч остальным одногрупникам. Добавлено (03.06.2009, 15:02) --------------------------------------------- гм... *правильный... *большинство...
|
|
|
Вообщето правильный ответ "halt" Пример: if ReadKey=#27 then halt; Выход из программы после нажатия Esc.
|
|
|
(для рикки) - так никто не возражает :))
|
|
|
Rikki Quote Если честно,то подавляющее большенство тестов мною уже сделано,но обсуждение тут по идее должно бы помоч остальным одногрупникам. Ага, токо с нашей группы тут всего 3 человека))) Все ужу все знают..
|
|
|
хех...вижу тема интересует мало кого...а жаль
|
|
|
to Rikki)) Какие еще вопросы помнишь, а то я со страху все как то по забывал..((
|
|
|
1)диапазан меток в паскаль? 2)что сделает выражение pred(succ(x))? 3)функция odd в паскаль 4)структура программы в паскаль: const-type-lebel-var 5)какие типы неприменимы к масивам (файловые) 6)функция round в паскаль 7)приоритеты операций 8)неверный идентификатор(тоно помню что ^A) 9)mod и div-это стандартные функции,или арифметические операции 10)функция concatДобавлено (04.06.2009, 18:40) --------------------------------------------- 1)Ошибка для отрицательных чисел - sqr(sqrt(x)); 2)функция assign - связывает физический файл с переменной; 3)шестнадцатеричное число F6F3(или как-то так); 4)выражение состоит из ***** и операторов(тут йа хз); 5)цикл for по спадной - это downto; 6)как войти в цикл for - никак; 7)как произвести ввд символа с клавы- срели вариантов есть read и readkey(по моему 2е) 8)как логически правильно выстроить single real double(есчё не смотрел) 9)Не зарезервированое слово в паскаль carry или оverlay(тута кажись 1е) 10)структура типа repeat <выражение> until <условие> это цикл с постусловием
|
|
|
- диапазон меток в паскаль: если числами то от 1 до 9999; - что сделает выражение pred(succ(x)): ничего; - функция odd в паскаль: определение на четность\нечетность(нечетность - TRUE); - функция round в паскаль:округление; - mod и div-это стандартные функции,или арифметические операции: арифметические операции; - функция concat : объединение двух и более строк в одну(можно заменить "+");Добавлено (04.06.2009, 18:42) --------------------------------------------- вроде правильно))
|
|
|
продублировал мой пост )))
|
|
|
Real - Single - Double..... вроде так Добавлено (04.06.2009, 18:46) ---------------------------------------------
Quote продублировал мой пост ))) когда я писал его еще небыло))
|
|
|
а по моему single - real - double : Single ±1.5e-45... ±3.4e+38 Real ±2.9e-39... ±1.7e+38 Double ±5.0e-324... ±1.7e+308
|
|
|
Quote Не зарезервированое слово в паскаль carry или оverlay(тута кажись 1е) еще варианты есть??
|
|
|
да но там слова тип const , begin и тому подобное...
|
|
|
Quote Single ±1.5e-45... ±3.4e+38 Real ±2.9e-39... ±1.7e+38 Double ±5.0e-324... ±1.7e+308 А чего так??? Ведь у Real диапазон самый маленький...... хотя понял, по числу требуемых байт на число, твоя классификация подходит...))
|
|
|
Quote (rikki) 4)выражение состоит из ***** и операторов тут по идее "идентификаторов"...хотя опять же не уверен...вопросики тама с подвохами
|
|
|
Как Паскаль развернуть на весь экран..??. Когда нажимаю Alt+Enter то пишет:"Эта система не поддерживает работу в полнлэкранном режиме".. как-то раньше с этим не встречался.... Может из-новой Винды... кто в курсе скажите пожалуйста Добавлено (04.06.2009, 19:20) --------------------------------------------- был вроде вопрос про то как вызвать меню Evaluate/modify.... так вот: Ctrl+F4 или в разделе Debug Добавлено (04.06.2009, 19:40) --------------------------------------------- эммм... чего бы еще такого вспомнить...
|
|
|