база данных Clipper
|
|
Имеется база данных Clipper с тремя полями (Name, Address, Phone). Как теперь добавить что-нибудь в эти таблицы, т.е. заполнить базу?? Знаю, что есть команда APPEND BLANK, но не знаю как ее использовать. Напишите пожалуйста, кто знает. Буду очень благодарен.
|
|
|
В языке программирования Clipper для добавления новых записей в базу данных можно использовать команду APPEND BLANK, чтобы создать новую пустую запись, а затем заполнить её значениями. Вот пример, как это сделать: Откройте вашу базу данных для добавления данных:clipperКопіювати кодUSE yourdatabaseДобавьте пустую запись с помощью команды APPEND BLANK:clipperКопіювати кодAPPEND BLANKЗаполните поля новой записи значениями:clipperКопіювати кодREPLACE Name WITH "Иван Иванов"REPLACE Address WITH "ул. Ленина, д. 1" REPLACE Phone WITH "123-4567" В итоге получится следующий код: clipperКопіювати кодUSE yourdatabase // Открыть базу данныхAPPEND BLANK // Добавить пустую запись REPLACE Name WITH "Иван Иванов" // Заполнить поле Name REPLACE Address WITH "ул. Ленина, д. 1" // Заполнить поле Address REPLACE Phone WITH "123-4567" // Заполнить поле Phone Этот код откроет базу данных yourdatabase, добавит новую пустую запись и заполнит её значениями для полей Name, Address и Phone. Если вам нужно добавить несколько записей, просто повторите команды APPEND BLANK и REPLACE для каждой новой записи.
|
|
|
denantikvar
|
|
|