Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Ребятушки, помогите в Паскале начертать задачу (Паскаль, задача БЕЗ строк и массивов)
Ребятушки, помогите в Паскале начертать задачу
Quote (Droopy)
ибо код получается бесконечным

Как раз для таких целей, ребята, существует рекурсия!!!

Вот это как-раз и верх мастерства.

Тут нужно идти делением на 10 (т.е. по порядкам) от числа к еденице. Выход и обратный ход рекурсии (просчёт по цифрам) после выполнения условия "делимое меньше 1"....как-то так....и тгда не нужно никаких бесконечных ифов...рекурсия сама развернётся-свернётся по условию. (По примеру подсчёта факториала числа)....

Добавлено (31.01.12, 19:47)
---------------------------------------------
В начале нужно ввести счётчик проходов. Тогда на обратном проходе рекурсии можно будет добавлять в выражение на подобии этого

Quote (Berestovskiy)
if n div 10>n mod 10 then writeln(n div 10,n mod 10) else writeln(n mod 10,n div 10);


делитель нужной размерности (кол-во проходов=размерность числа)....
21 | Автор: aufgeklärt | 2012-01-31, 19:47 | Изменено: aufgeklärt - Вт, 2012-01-31, 19:43   |  Репутация: [ + 3 ]
На теории все грамотные - напиши код

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-01, 02:37   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
На теории все грамотные - напиши код


Всё выполнимо. В своих силах я уверена. Сейчас не так много времени на такую работу.
23 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-01, 16:38   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
В своих силах я уверена.

Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
24 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-01, 18:21   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем)


))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я на соревнованиях потом ваши проги проверяю))))))))))) возраст мой глянь)))))))))
25 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-02, 21:32   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (Berestovskiy)
Если с Политеха - приходи 11-го на соревнования, глянем)
Берестовский ну ты попал, давно так не смеялся :)))))
26 | Автор: admin | 2012-02-02, 22:10   |  Репутация: [ + 21 ]
Quote (aufgeklärt)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я на соревнованиях потом ваши проги проверяю))))))))))) возраст мой глянь)))))))))


24 - не много, вполне можно было бы ещё учится :3


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
27 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 00:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (admin)
Берестовский ну ты попал, давно так не смеялся :)))))


Ну чувствую мне призовое место уже не занять :D
Ну хотя-бы попытаюсь))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
28 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 00:53   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
28 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 00:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Ну чувствую мне призовое место уже не занять


Да ладно...)

Я всегда ЗА честные соревнования!
Да здравствует чистый разум! ))))
Тем более, что репутация у тебя хорошая...посмотрим теперь на что ТЫ способен ))))
29 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 00:59   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
Я всегда ЗА честные соревнования!
Да здравствует чистый разум! ))))


Как не крути - это экстремальное программирование ( как любит говорить admin).
Я могу растеряться, могу вообще ни одного алгоритма не вспомнить.
Admin был свидетелем, как у нас была пара в 2503, я сел писать лабу; надо мной люди стоят, смотрят, отвлекают, так я психанул и сказал что не хочу ничего писать:))
Я привык дома, в уюте, с бокальчиком пива..:)

Quote (aufgeklärt)
Тем более, что репутация у тебя хорошая...посмотрим теперь на что ТЫ способен ))))

На данный момент репутация у меня хорошая у малого круга преподавателей. Буду стараться в дальнейшем исправиться:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
30 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 01:06   |  Репутация: [ + 211 ]
Для того и нужны такие мероприятия - почувствовать себя в рабочей обстановке, а не дома в "тапочках" )
В этом и есть вся ценность процесса!!!!
А не в набранных баллах, как считают некоторые ))

Теперь, надеюсь, понятно стало выражение "Главное не победа, а участие!" ))))
31 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 01:15 | Изменено: aufgeklärt - Пт, 2012-02-03, 01:16   |  Репутация: [ + 3 ]
Соревнования - это не совсем рабочая обстановка:)
Рабочая обстановка - это когда вокруг тебя нет напряжения и ты го не издаёшь:)

Набранные быллы показывают знания и то как студент слушал преподавателей на парах.

Пусть победа не главное, но себя на достойном уровне, как по мне, нужно показать))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
32 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 01:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Я тоже когда-то начинала с этих соревнований... отличная тренировка для мозгов. Так сказать, прокачка)))
А рабочая обстановка обычно всегда такая - "непонятные" задания нужно сделать "с сегодня на вчера" )))
33 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 01:34   |  Репутация: [ + 3 ]
33 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 01:34   |  Репутация: [ + 3 ]
Отличная тренировка - это контестер, правда времени больше даётся на решение задачи:)
Хотя- и задания на порядок выше)

Ну это смотря какая работа)

Надеюсь, что проверка работ пройдёт на хорошем уровне, а не на сравнивании с не рабочими кодами :Р


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
34 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 01:38   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
а не на сравнивании с не рабочими кодами


проверка всегда проходит в два этапа:
1. Сравнение правильности ввода-вывода с тестовыми значениями.
2. Если значения адекватны - проверяется код (ПРОВЕРЯЕТСЯ, а не сравнивается с существующим исходником). Код адекватен=максимальный балл за задание.

Если же с тестовыми значениями не сходиться, но написание кода шло в нужном направлении, тогда определяется поощрительное кол-во баллов<=50% от максимального за задание.

Так что
Quote (Berestovskiy)
проверка работ пройдёт на хорошем уровне

)))))
Тем более, что несколько человек проверяют параллельно и независимо друг от друга.
35 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 01:46   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
проверка всегда проходит в два этапа:
1. Сравнение правильности ввода-вывода с тестовыми значениями.
2. Если значения адекватны - проверяется код (ПРОВЕРЯЕТСЯ, а не сравнивается с существующим исходником). Код адекватен=максимальный балл за задание.

Если же с тестовыми значениями не сходиться, но написание кода шло в нужном направлении, тогда определяется поощрительное кол-во баллов<=50% от максимального за задание.


А есть проверка на "защиту от дурака" или поощряется за "защиту от дурака" баллами при условии, что код рабочий:)

Quote (aufgeklärt)
)))))
Тем более, что несколько человек проверяют параллельно и независимо друг от друга.


эмм..а бывало такое, что результаты не совпадали?)
или они постоянно не совпадают и считается среднее арифметическое?))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
36 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 01:50   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
поощряется за "защиту от дурака" баллами при условии, что код рабочий

Да, это поощряется, но только в том случае, если основная задача решена!

Quote (Berestovskiy)
бывало такое, что результаты не совпадали

да, но очень редко. В этом случае такие коды обсуждаются коллегиально.
37 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 02:11 | Изменено: aufgeklärt - Пт, 2012-02-03, 12:03   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
Да, это поощряется, но только в том случае, если основная задача решена!


Отлично!) Я в основном на эту задачу при решении проблем себя натаскиваю:)

Ахах) Весело моими цитатами задавать вопрос и отвечать на него ней же))

Эхх..ладно..посмотрим что да как будет:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
38 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 09:03   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
38 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 09:03   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Ребятушки, помогите в Паскале начертать задачу (Паскаль, задача БЕЗ строк и массивов)
Страница 2 из 2«12
Поиск: