Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
|
|
Помогите получить допуск к сессии.
В файле находиться список учащихся всей школы фамилия, класс и т.д , надо вывести список учащихся сортированы по классам с 1 по 11.
type reals = file of real; var f: reals; Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для нахождения суммы элементов файла f.
программу написал но не могу понять где ошибка. reals = file of real; var f:reals; y,n,s:real; function sum( f:reals):integer; var sum,x:integer; begin sum:=0; while not eof(f) do begin read(s,x); if x<>0 then sum:=sum+x end; end; begin assign (f,'sum.txt'); rewrite(f); close(f) ;reset(f); n:=sum(f); writeln(' n=',n:10:3); readln; close(f); end.
сумма элементов файла n=1954051118.000 Заранее спасибо.
№ 541 | Автор: M@RECS |
2012-06-03, 09:54 | Изменено: M@RECS - Вс, 2012-06-03, 12:01
|
|
|
|
а где ошибка?) ты напиши хоть в какой строке что выдаёт - поможем:)
Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
|
|
|
дописал после программы он выводит это значение хотя файл пуст
|
|
|
Как показывает мой опыт: Если код не работает - выкинь его и напиши заново) Попробуй - обычно раза с 3-8 получается отлично)
|
|
|
помогите написать программу Составьте программу для вывода таблицы умножения целых чисел от 1 до 9 на любое целое число, которое вводится с клавиатуры
|
|
|
var a:integer; begin read(a); writeln(a*9); end.
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо
|
|
|
А Вы 541 сообщение пропустили или просто помочь не сможете?? =(
Найти бы бесплатный самоучитель по программированию %)
|
|
|
|
|
Quote (Berestovskiy) var a:integer; begin read(a); writeln(a*9); end. тут через for to do вроде надо было
|
|
|
Помогите пожалуйста решить задачку в паскале)))0очень надо,а сам не могу догнать как их решать)))
Дан целочисленный двумерный массив А,состоящий из N строк и M столбцов.найти сумму элементов в тех столбцах,которые не содержат отрицательных элементовДобавлено (04.06.12, 09:38) --------------------------------------------- Дан целочисленный двумерный массив А,состоящий из N строк и M столбцов.Определить произведение элементов в тех столбцах,которые не содержат отрицательных элементов.
|
|
|
Quote (Oki) А Вы 541 сообщение пропустили или просто помочь не сможете?? =(
Напиши ещё раз задание
|
|
|
|
|
помогите написать программу c помощью циклических операторов Составьте программу для вывода таблицы умножения целых чисел от 1 до 9 на любое целое число, которое вводится с клавиатуры
|
|
|
Я задание в тот раз не правильно понял)
var i,a:integer; begin read(a); for i:=1 to 9 do writeln(i,'*',a,' = ',i*a); end.
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо
|
|
|
Даны координаты трех вершин треугольника, Найти его площадь и периметр.
( по всей вероятности координаты этих вершин нужно получать рандомно, или черт его знает) Если есть такая возможность то сделать так, чтоб координаты этим точкам можно было задавать самостоятельно в уже готовой задаче.
|
|
|
A(x1,y1) B(x2,y2) C(x3,y3) Площадь $$S=\frac{1}{2}\left(\left(x1-x3 \right)*\left(y2-y3 \right)-\left(x2-x3 \right)*\left(y1-y3 \right) \right)$$
Периметр $$AB=\sqrt{\left(x1-x2 \right)^{2}+\left(y1-y2 \right)^{2}}$$ $$BC=\sqrt{\left(x2-x3 \right)^{2}+\left(y2-y3 \right)^{2}}$$ $$AC=\sqrt{\left(x1-x3 \right)^{2}+\left(y1-y3 \right)^{2}}$$ $$P=AB+BC+AC$$
|
|
|
В заданном векторе необходимо определить количество элементов, значения которых больше сред. арифметического всех его элементов.
|
|
|
Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую покупателю, совершившему покупку стоимостью менее 50 рублей. Предполагается, что стоимость покупки выражается целым числом рублей. Количество банкнот (достоинством 10 рублей) и монет (достоинством 1, 2 и 5 рублей) должно быть минимальным.
P.S. эта задача у нас из отчета, посвященного циклам. Я вообще не представляю, каким макаром его тут можно реализовать. Помогите хоть как-то это решить)
|
|
|
Здравствуйте! прямо говорю, я чайник... Помогите решить задачку! пожалуйста ))) вычислить площадь треугольника по трем сторонам (a, b, c). Ввод данных о сторонах представить в виде ввода информации с клавиатуры. При вводе неверной информации (величины меньше нуля, использование текстовой строки) вывести на экран информацию об ошибке. После вычисления величины площади треугольника, вывести ее на экран. я вот что понаписала: program lab; var a,b,c,p,s:real begin writeln('ввести сторону a='); readln(a); writeln('ввести сторону b='); readln(b); writeln('ввести сторону c='); readln©; If (a>0)and(b>0)and(c>0) then begin p:=(a+b+c)/2 s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) writeln('площадь:') end else writeln('неверные исходные данные'); readln; end.
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, исправить ошибки ))) или все переписать...
|
|
|
Quote (trachten) ставьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, Ну вот какого черта дублировать везде сообщения? Тут в принципе один отвечальшик - Berestovskiy, ну я еще иногда заглядываю, и уж поверьте ваши сообщения увидят, другое дело, что иногда не хочется в сотый раз повторять решение одной и той же задачи.
Требуйте от преподавателей оригинальных задач - так у вас больше шансов получить ответ :)
|
|
|
Quote (Fireleo) иногда не хочется в сотый раз повторять решение одной и той же задачи. если задают вопрос,значит ответа они не нашли, иначе смысла бы не было спрашивать, логично?
|
|
|
Quote (margo) если задают вопрос,значит ответа они не нашли, иначе смысла бы не было спрашивать, логично?
Если не знаешь о чём речь - зачем вообще пишешь? Он писал о тех людях, которые одну и ту-же задачу пихают везде, во все темы, иные посты и т.д... Смысл какой? Я отвечаю им на первом ихнем сообщении, а далее пишу, что ранее ответил, но бесит ведь..))
|
|
|