Процесс сжатия JPEG предельно сложный и часто для достижения нужной производительности требует специальной аппаратуры. Сначала рисунок разбивают на квадратные участки со сторонами размером 8 пикселей. Следом выполняется сжатие отдельного блока (за три шага).
Возникновение информологии как науки можно отнести к концу 50-х годов нашего столетия, когда американским инженером Р. Хартли была сделана попытка ввести количественную меру информации, передаваемой по каналам связи.
Mathcad —это распрострененная программа компьютерной математики, которая разработана для автоматизации математических задач во многих сферах науки, техники и образования. Название возникло от двух слов — MATHematica (математика) и CAD (Computer Aided Design — системы автоматического проектирования, или САПР). Поэтому вполне разумно относить Mathcad к математическим САПР.
Подготовка к ЕГЕ-2016. Профильный уровень. Математика. Задания для подготовки.
В реферате рассказывается о программах-переводчиках.
Применяемая к системам баз данных архитектура "клиент-сервер" увлекательна и актуальна потому что обеспечивает понятное и относительно дешевое решения проблем коллективного доступа к базам данных в локальной сети.
Для развития любого человеческого общества необходимы материальные, инструментальные, энергетические и информационные ресурсы. Настоящее время - это период, характеризующийся небывалым ростом объема информационных потоков.
Java розвивалась у час розквіту міжнародної інформаційної служби World Wide Web. Цей фактор відіграв важливу роль в прогресувані Java, оскільки Web вимагала програм,які б переносились на цю платформу. Унаслідок цього були змінені пріоритети в створені Sun з побутової електроніки на програмування для Internet.
Видеоадаптер содержит встроенный графический процессор, значительно увеличивающий его возможности и скорость работы. XGA аппаратно поддерживает перерисовку изображений в окнах экрана. При обмене данными между видеопамятью и основной памятью сам XGA вместо центрального процессора реализует управление шиной данных, что позволяет быстро передавать изображение на экран.
Для того,чтобы сайт начал свою работу, ему необходимо присвоить доменное имя и разместить на сервере провайдера, постоянно подключенном к Интернету. Доменное имя, вводимое пользователем в сети, с помощью DNS-серверов преобразуется в IP-адрес компьютера, по которому происходит поиск и взаимодействие компьютеров в сети.