Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » help me (ребят нужно очень очень срочно)
help me
1 дан одномерный массив А. Найти минимальное значение массива (минимум). Выдать на экран порядковые номера всех равных минимуму элементов массива.

2.дан одномерный массив А.найти сумму, количество и среднее значение элементов массива, величина которых больше или равна 100.результаты выдать на экран.

3.дан одномерный массив А.найти произведение кубов положительных элементов массива. результаты выдать на экран.

ребят надо до 14.05 времени
1 | Автор: kas | 2012-03-29, 11:46 | Изменено: kas - Чт, 2012-03-29, 11:51   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
a:array[1..100]of integer;
i,n,pmax:integer;
begin
read(n);
pmax:=high(pmax);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]<pmax then pmax:=a[i];end;
for i:=1 to n do
if a[i]=pmax then write(i,' ');
end.

2.
var
i,summ,kolvo,a,n:integer;
begin
read(n);
kolvo:=0;
summ:=0;
for i:=1 to n do begin
read(a);
if a>100 then begin summ:=summ+1;kolvo:=kolvo+1;end;
end;
writeln(summ);
writeln(summ/kolvo:2:2);
end.

3. Пример ввода вывода


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-29, 16:00   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (kas)
дан одномерный массив
А.найти произведение кубов
положительных элементов
массива. результаты выдать на
экран.

Code
var
a:array[1..100]of integer;
i,n,p:integer;
begin
p:=1;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>0 then
p:=p*a[i]*a[i]*a[i];
end;
write(p);
end.
3 | Автор: RamilX | 2012-03-29, 17:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (RamilX)
kas писал(а)
дан одномерный массив
А.найти произведение кубов
положительных элементов
массива. результаты выдать на
экран.

Код программы
var
a:array[1..100]of integer;
i,n,p:integer;
begin
p:=1;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>0 then
p:=p*a[i]*a[i]*a[i];
end;
write(p);
end.


var
i,n,a,p:integer;
begin
p:=1;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a);
if a>0 then p:=p*round(exp(a*ln(3)));end;
writeln(p);
end.

Я просто задания не понял, ну судя по твоему коду - всё понятно => Твой код занимает лишнюю память))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2012-03-29, 18:25   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » help me (ребят нужно очень очень срочно)
Страница 1 из 11
Поиск: