Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите пожалуйста с решением)
Помогите пожалуйста с решением)
1. Дан целочисленный массив А, содержащий 8 чисел. Упорядочить элементы массива от бодьшего к меньшему.

2. Из квадратной матрицы сформировать одномерный массив, содержащий все нулевые и четные элементы матрицы.

3. Написать функцию ,которая по координатам точки определяет в каком квадранте координатной плоскости она находится.


Кс
1 | Автор: oksusha6j | 2012-05-12, 11:07   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
a:array[1..8]of integer;
i,j,q:integer;
begin
for i:=1 to 8 do
read(a[i]);
for i:=1 to 8 do
for j:=1 to 7 do
if a[j]>a[j+1] then begin q:=a[j];a[j+1]:=a[j];a[j]:=q;end;
for i:=1 to 8 do
write(a[i],' ');
end.
Quote (oksusha6j)
2. Из квадратной матрицы сформировать одномерный массив, содержащий все нулевые и четные элементы матрицы.

var
a:array[1..100,1..100]of integer;
n,i,j:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
read(a[i,j]);
if (j mod 2=0)or(a[i,j]=0) then write(a[i,j],' ');end;
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-16, 09:59   |  Репутация: [ + 211 ]
составьте программу отыскания наименьшего среди тех элементов одномерного массива A(N), что лежит вне интервала(C,D)

и блок схема не помешала бы :)

Спасибо заранее :)
3 | Автор: Елманов | 2012-05-19, 18:42   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Елманов)
составьте программу отыскания наименьшего среди тех элементов одномерного массива A(N), что лежит вне интервала(C,D)

var
a,amin,i,n,c,d:integer;
begin
amin:=max(amin);
read(n,c,d);
for i:=1 to n do begin
read(a);
if (a<c)or(a>d) then
if a<amin then amin:=a;end;
writeln(amin);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-19, 23:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Program qwe;
Uses crt;
Label 1;
var x,y: Real;
Begin
Clrscr;
Write ('x,y=');
Read(x,y);
Write('Точка расположена ');
if x=0 then Begin Write('на оси OY');goto 1; end;
if y=0 then Begin Write('на оси OX'); goto 1;end;
if (x>0) and (y>0) then Begin
Write('в первой четверти');
goto 1;
end;
if (x<0) and (y>0) then begin
Write('во второй четверти');
goto 1;
end;
if (x<0) and (y<0) then Begin
Write('в третьей четверти');
goto 1;
end
else Write('в четвертой четверти');
Readkey;
end.

Помогите сделать Блок-Схему. Заранее спасибо
5 | Автор: Елманов | 2012-05-21, 16:51   |  Репутация: [ + 0 ]
Каким макаром я тебе тут блок-схему сделаю?)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-21, 17:05   |  Репутация: [ + 211 ]
Ну где нибудь напиши) например в Word. и этот документ кинь в ЛС ))
7 | Автор: Елманов | 2012-05-21, 17:57   |  Репутация: [ + 0 ]
Мне лень))

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-21, 20:15   |  Репутация: [ + 211 ]
понятно(((
9 | Автор: Елманов | 2012-05-21, 20:54   |  Репутация: [ + 0 ]
:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-21, 21:02   |  Репутация: [ + 211 ]
:(
11 | Автор: Елманов | 2012-05-21, 21:16   |  Репутация: [ + 0 ]
Не флуди)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
12 | Автор: Berestovskiy | 2012-05-22, 09:14   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите пожалуйста с решением)
Страница 1 из 11
Поиск: