Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Задачи с массивами
А можно здeлaть эти проги тaк чтоб нe было фор опeрaторa a чeрeз дугиe? Эт вообщe возможно нa пaскaлe?

Добавлено (03.06.12, 15:03)
---------------------------------------------
Блин ошибкa

21 | Автор: Gelw | 2012-06-03, 15:03   |  Репутация: [ + 0 ]
Можно)

for i:=1 to n do
....
Равняется:
repeat
....
i:=i+1;
until i=n;

и

while i<>n do begin
...
i:=i+1;end;

Где ошибка?)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-03, 15:30   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-03, 15:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Дело в том, что этот алгоритм мне помогал писать друг, а его сейчас нет. Вот и стараюсь разобратся, но ничего не выходит.
23 | Автор: jenyaJ | 2012-06-03, 19:38   |  Репутация: [ + 0 ]
Исходная матрица должна быть выведена на экран в виде таблицы. Все преобразования производить с исходным массивом. После каждого преобразования на экране должно быть представлено название преобразования и преобразованный массив или значения указанных величин, или соответствующее сообщение.
1 Дан двумерный массив размерностью 5 х 6, заполненный целыми числами. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен произведению четных положительный элементов соответствующего столбца
2 Дан двумерный массив размерностью n х m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве строка, в которой ровно два отрицательных элемента.
3 Заполнить массив размерность 7 х 7 по правилу:
1 0 0 0 0 0 1
0 1 0 0 0 1 0
0 0 1 0 1 0 0
0 0 0 1 0 0 0
0 0 1 0 1 0 0
0 1 0 0 0 1 0
1 0 0 0 0 0 1
4 Дан двумерный массив размерностью 5 х 6, заполненный случайным образом.
− заменить максимальный элемент каждой строки на противоположный.
− вставить после столбцов с максимальными элементами столбец из нулей.
− удалить среднюю строку.
− поменять местами предпоследний и последний столбцы.
24 | Автор: Lenohka))) | 2012-06-03, 19:48   |  Репутация: [ + 0 ]
Исходный массив должен быть выведен на экран. Все преобразования производить с исходным массивом. После каждого преобразования на экране должно быть представлено название преобразования и преобразованный массив или значения указанных величин, или соответствующее сообщение.
1 Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти:
− сумму элементов, имеющих нечетное значение;
− и вывести индексы тех элементов, значения которых больше заданного числа А.
− определить, есть ли в данном массиве положительные элементы, кратные k (k вводить с клавиатуры)
− заменить первый элемент, кратный 5, нулем.
− заменить элементы с нечетными номерами на квадрат их номера.
2 Дан массив целых чисел (n=15), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,50].
− удалить из него все элементы, в которых есть цифра 5.
− вставить число k после всех элементов, кратных своему номеру (k вводить с клавиатуры).
− поменять местами первый положительный и последний отрицательный элементы
25 | Автор: Lenohka))) | 2012-06-03, 19:48   |  Репутация: [ + 0 ]
Смотри, объясню по другому:)
Допустим тебе нужно сделать программу а+б с помощью функции..

Выносишь в функцию а+б..
после, в основном теле программы вызываешь эту функцию и всё)
т.е. тебе нужно сделать так, что-бы после описания всех функций у тебя шёл такой текст:
begin
вызываешь свою функцию или парочку функиций
end.

Вот так)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
26 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-04, 12:43   |  Репутация: [ + 211 ]
Так это я поняла. Тогда в чем ошибка моей программы? Вроде бы все так же и описано.
27 | Автор: jenyaJ | 2012-06-04, 18:17   |  Репутация: [ + 0 ]
Спроси препода)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
28 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-05, 01:39   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (jenyaJ)
Дело в том, что этот алгоритм мне помогал писать друг, а его сейчас нет.

Вот с этого и нужно было начинать.

Добавлено (05.06.12, 02:46)
---------------------------------------------

Quote (jenyaJ)
Алгоритм подпрограмм оформить отдельно

Вам там блок-схему не надо было рисовать? А то между кодом программы и оформлением алгоритма есть разница, тем более код у вас и так реализован через подпрограммы.
29 | Автор: Fireleo | 2012-06-05, 02:46   |  Репутация: [ + 30 ]
29 | Автор: Fireleo | 2012-06-05, 02:46   |  Репутация: [ + 30 ]
Надо было. Сейчас просмотрю.
30 | Автор: jenyaJ | 2012-06-05, 06:40 | Изменено: jenyaJ - Вт, 2012-06-05, 06:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Вышло?)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
31 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-06, 02:31   |  Репутация: [ + 211 ]
здeлaй тaк чтоб выводило нa экрaн.
32 | Автор: Gelw | 2012-06-06, 14:03   |  Репутация: [ + 0 ]
32 | Автор: Gelw | 2012-06-06, 14:03   |  Репутация: [ + 0 ]
writeln в помощь

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
33 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-06, 15:52   |  Репутация: [ + 211 ]
Малость переделала, отправила на проверку)
34 | Автор: jenyaJ | 2012-06-06, 19:36   |  Репутация: [ + 0 ]
Ждём результатов:)
Удачи:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
35 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-06, 20:50   |  Репутация: [ + 211 ]
1) В двумерном массиве, состоящем из целочисленных элементов, поменять местами:в каждом столбце первый по модулю меньший дедесяти и последний кратный пяти элементы;

2) Составить программу, позволяющую в одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:разность наибольшего и последнего элементов массива;
36 | Автор: rtyi | 2012-06-07, 22:29   |  Репутация: [ + 0 ]
[quote=rtyi]2) Составить программу, позволяющую в одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:разность наибольшего и последнего элементов массива;[/quote]

var
a:array[1..100]of integer;
i,n,m:integer;
begin
m:=low(m);
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>m then m:=a[i];end;
writeln(m-a[n]);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
37 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-08, 12:47   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо за помощь, работа зачтена)))Все дело было в блок-схеме.
38 | Автор: jenyaJ | 2012-06-14, 14:30   |  Репутация: [ + 0 ]
Умничка:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
39 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 211 ]
Для массива чисел В1,В2..., Вn найти произведение элементов, попадающих в заданный отрезок [c,d]. помогите кто может пожалуйста
40 | Автор: qwersa | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: